liuyichang20080202

女儿生长

我女儿已一岁2个月,在她9个月时就有73.4cm,8KG了,那时她病了一次,发热,于是瘦了很多,好后,体重慢慢长回8kg,但直到现在,已4个月了,身高,体重和9个月还是一样。但是牙齿却长了12颗,现正张第13颗。她现在每天吃的都不算少,生活也很规律。但大便一直不好,一天两三次,还不成形。这是什么原因?正常吗?孩子就是我的命,我急死了!

syzx-6768

大便不成型的原因很多,你没有给孩子去做一下便便检查么?看看是什么原因,如果一切正常,吃些合生元,是增加肠道益生菌的,对改善孩子便便很有帮助,你可以买来试一试,我家孩子一直在用这个,对于增强孩子抵抗力也很有帮助啊!

可儿媽

不要太着急了。
孩子过了一岁后生长速度会缓慢下来,特别是体重和身高。要多给孩子一些有营养可口的饭菜,便秘的话多喝水,对吃水果蔬菜。