lingsan2008

产后首次性生活后腹痛

产后53天首次过性生活,事后阴道出血并有小腹痛怎么办

xiaoyu9008

到医院做个B超看子宫恢复的怎么样.然后看医生怎么说.
我感觉你还是有炎症,和子宫恢复不好造成的.53天可以过性生活.但不能过频繁.注意卫生情况.

sallywu

太早了吧,起码要三个月后吧

good_baby2008

可能有妇科方面的炎症,到医院检查检查

meiyuanyuan

这个大概是产后还没有完全恢复好的原因吧,到医院去检查一下。

可爱的嘟嘟

有些男人,在经历了漫长的空虚之后,生完宝宝,就迫不急待的要求性生活(过来人都了解,哈哈),其实这种做法对女性伤害很大.那么生完孩子以后,要多久才可以重新开始享受正常的性生活呢?首都医科大学附属北京朝阳医院产科主任、主任医师赵耘介绍,通常,产妇应在产后6周,经医生检查,子宫及内生殖道基本恢复正常后,可以恢复夫妻生活.

子宫恢复需6周

生完宝宝后,母亲的子宫要恢复以前的状态,至少需要6周时间,这段时间称为“产褥期”.无论自然分娩还是剖宫产,子宫及产道都需要从妊娠期和分娩期的极度扩张的状态逐渐收缩.

子宫大约以每天1-2厘米的速度逐渐下降至盆腔,直到产后10天左右宫颈口才开始关闭,而胎盘附着处的子宫内膜在正常情况下需要6~8周才能完全长好、愈合.因此,在“产褥期”内应严格禁止夫妻行房.

此外,产后一段时间内,阴道壁黏膜脆弱,过早进行性生活容易造成损伤.如果存在会阴裂伤、阴道裂伤及宫颈撕裂等,性生活时会发生疼痛、不规则出血等问题,从而影响伤口愈合.

孕妇分娩时体力消耗大,产后身体较为虚弱、抵抗力下降,如果过早进行性生活,容易将细菌带入,影响子宫内膜创面的愈合,引起阴道炎、子宫内膜炎、盆腔炎等妇科疾病,严重的甚至会危及生命.

产后性生活要注意什么

赵医生指出,产后6周,产妇应该先去产科进行全面检查,尤其要对生殖系统进行细致的检查.如果检查结果没有问题,就可以恢复性生活.

产后首次同房,由于多数产妇仍在哺乳,女性激素的分泌尚不能恢复到妊娠前水平,阴道较为干燥,阴道黏膜也较为脆弱,丈夫需要多体贴、配合,动作宜轻柔、适度,准备时间要充分.

产后同房可能会引起阴道裂伤,导致出血.一旦出血,应及时就诊,以免引起出血过多.治疗后,一般都能愈合.

如果丈夫只顾满足个人欲望,不体贴和关心妻子,很容易引起妻子的不快、反感,甚至有可能导致女性的性冷淡.

产后性生活也要避孕

此外,赵医生提醒,产后同房,一定要注意避孕.有不少妇女以为产后不会怀孕,尤其是哺乳者,更以为喂着奶是不会怀孕的.

其实,即使哺乳者也有2%以上的妊娠率.不哺乳的妇女约于产后40~50天就可恢复排卵,不完全哺乳者约于产后3~8个月之间可恢复排卵.

因此,一旦产后恢复性生活,就应认真落实可靠的避孕措施,在母乳喂养期间,月经未恢复前最好坚持使用安全套避孕.

逸萱

太早同房不好吧!!
对女的不好。怎么也得3个月同房。