xx080121

十四个月多的宝宝不会独自走路?

我家女儿现在十四个月,还不会独自行走,每次都要扶着一点东西或是拉着大人的一根手指才肯前进,如果放下放她自己走过来就是不肯,要不然就哭要不然就是干脆坐下趴过来,我烦死了,医生说并不缺钙的,难道真的是时间还没有到吗?

hxl-0802

不要着急,宝宝走路有个过程,现在能牵着你的手走就代表离独自走不远了。之所以一定要牵着大人的手才肯走那是因为他怕摔倒,没有安全感,多摔几次他就会觉得摔跤也并不可怕了。大人也要多引导,让宝宝扶着墙或床边走走,经常带宝宝和其他会走的宝宝一起玩,别看宝宝小,但每个宝宝其实都很好强的,他看别人会自己走,在跟其他宝宝玩的同时他也会学着去走,有的时候和其他会走的宝宝在一起玩他会忘记摔倒的恐惧心理,跟着他们走,先开始是走一小步摔倒,不要紧接着和那些小朋支玩,慢慢的你会发现他可以走两步了,久而久之宝宝就会独自走了。多点耐心去享受宝宝的成长过程,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!!!

袁子博

一般的宝宝是1岁两三个月的时候会走,不要着急,没准哪天突然就会走了

good_baby2008

每个宝宝的情况不一样,不要着急,我家宝宝也不会走,慢慢来,宝宝要是会走也很快的,会让人意想不到

yanyan307

心理问题,胆小的.多点用她喜欢的玩具引诱她放手走啊

mm88-2000

宝宝走路晚对大脑发育有好处,12个月处于正好,在几天,如果2个月后还是就得看医生了