szcjfei

小孩为何半夜惊醒后边说很怕很怕还发抖

我小孩今年5岁了,不知为何这半个月来,每晚半夜老惊醒后,老哭。。边说很怕很怕还发抖。。。问他为何!又说不出来。。帮帮忙。在此多谢大家

可儿媽

可妈引用聪儿爷爷的一段话来回答吧
【孩子往往将梦、现实、童话等,混淆在一起,分不清界限,这很正常。

但不能引起孩子‘心理的怕’,那就很糟糕了。

一般这种情况的引起,是恶梦被强化了,给她留下了深刻的记忆,这种记忆的重复,结果又进一步地被强化...

所以,今后在幼儿的教育中,凡是碰到孩子的错误行为,多用表情,少用语言。
克服这种怕,首先是淡化(不提及,她提到,也不用过多的语言解释),用转移注意力的方法;将孩子导向其他;丰富孩子的精神生活,多一些积极向上的、吸引孩子注意的一些东西,不要再去祝她什么‘做一个好梦’之类,因为,梦,就是消极暗示她,去多想那可恶的梦了,你说是吧。】

正妈

小儿惊吓是一种非常神奇的病,民间传说是因为被吓丢了魂,需要把魂收回来才行。如果是上幼儿园恐怕是被老师吓到了;如果是在家恐怕是被书上的画或电视上的镜头或节日放炮或狗狗大叫声吓到了。多搂搂抱抱孩子,让孩子感到有安全感。不管那一种吓到,你需要给小孩子叫叫,不知道你们那边怎么给孩子叫,我们这一般有:1、双手拿上他醒来要穿的衣服,弯着腰,围着孩子睡觉的床左转三圈,右转三圈,慢慢地,一边转,一边小声叫孩子的名字回来了,叫过后,把衣服放到孩子的枕头边,连叫三天,就会好的。2、晚上把孩子的鞋和衣服放在床下,一个人在门外叫孩子的名字,一人在屋里回答,反复几次就行了。3、趁小孩儿睡着的时候,在他脑袋前面烧张邮票。4、拿一个碗,装一碗清水,拿三根筷子,滴上水,筷子就牢牢地站着了。心里或者嘴里念,我家XXX在哪个地方受惊吓了,让他回来吧。就放着随它,不用守着,等筷子散了就好了。 5、晚上抱着孩子从火盆上跳过去,跳的时候要喊着孩子的名字,让大鬼小鬼都走开,火盆里烧些报纸什么的都可以!
民间药方:取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量(面条在其中起粘合作用),共碾为未,以健康者唾液调稠,即刻敷扎在小儿「内关」穴(即手腕横纹上2寸,屈腕时两筋之间),男敷左、女敷右。一次见效。少数效果欠佳者,三日后再换一次便可痊愈。
以上这些你都试试看,如果不行就到医院开些镇静的药物。

★宝贝多多★

估计宝宝是受惊吓了,给宝宝叫叫吧。有些事情我们不迷信也不行!

mamibaobei2007

买香港生产的保和堂牌珠珀猴枣散试试,另外,学龄儿童也同样需要补充钙剂,但不是服药,而是通过一日三餐的食物补给。食物当中钙的来源很多,例如乳类、乳制品、藕粉、绿叶蔬菜、根茎类的植物、黄豆等等,尤其是豆腐和豆浆,经常食用,钙剂就不会缺乏

qhyzsq1981

宝宝两个月了也是晚上着惊吓着哭,如果一边哄他一边抱他好像就好一些

YJ198314

是不是白天玩得太兴奋了有时候也会那样,或者就是做恶梦,你可以拍拍他的胸部叫醒他,给他吃一些小儿八宝惊风散。

jkpaxf

我不是宣传迷信啊,只是说我的观点,你可以借鉴的,我感觉宝的这种状况是惊吓所致,你可以找你们那里有经验的老人,或者是人们俗称的神妈妈,给孩子叫叫,一般这种无法用科学解释的理论,在这个方面很奏效的,你可以试试.因为我经历许多这种方面的事情,感觉很灵,可以说原来我对于这方面真的是很不屑的,但是有些事情发生后朋友劝我去找找这方面的人看看,后来真的有很大的效果,但绝对不是心理作用,祝福宝宝健康快乐的成长

chenghaoyu2008

宝宝是受惊吓了,拉着宝宝的手给宝宝叫叫吧。我们不迷信也不行!可以试试