yiyibing_1819

婴儿疫苗接种

我女儿2009年2月3日出生,出生时和满一个月的疫苗都打完了,社区的大夫让我4月16日带着孩子去打针,还说取糖丸,不知道这是什么疫苗,打针的时间对不对啊?

chenweihao

我家9.19出生。9.19第一个月打了卡介苗,乙肝疫苗第一针,10.19第二个月打乙肝疫苗第二针.11.19第三个月吃糖丸OPV髓灰疫苗一剂,百日破疫苗一针,HIB疫苗一针.
你家2.3出生,4.16才二个半月,可能是你前面小孩感冒,发烧,或是拉肚子生病了,所以推迟打针的时间吧.一般打疫苗只推前后一个星期到几天的,差半个月的很少.
你看下预防接种证上面都有打针的种类和日期的,我们这边的医生还在本子上预约好下次打针的种类和日期.如果你对医生的预约有什么疑问的,你可以参照本子上的时间询问下医生,她们会答复你的.

提问者对回答的评语:谢谢你啊,回答的非常具体了啊。我知道该怎么办了。

mm88_

吃糖丸也属于疫苗范围的,一共吃三次,宝宝2,3,4月吃糖丸,糖丸也是预防小儿疾病的一种疫苗哦