jls123mama

求医:小孩耳后有花生仁大小的疙瘩?

请问专家:我7岁的女儿,耳后突然有2个花生仁大小的疙瘩,是不是淋巴结?如何治疗?

lilyjiajia

没有事情的,如果稍微上火就会有过一段时间就会自己下去的

duoduor

许多健康的宝贝,在耳后、颈部、下颌、腋窝、大腿根部位都能摸到这种黄豆大小的小疙瘩,这其实是淋巴结,是身体防御细菌感染的“前哨”。当细菌入侵时,它制造的淋巴细胞能消灭细菌,由此淋巴结肿大起来,伴有痛感。当宝贝身体健康时,摸到淋巴结小疙瘩如果没有疼痛感,就是正常的,所以不必多虑。如果淋巴结肿大,要带宝贝去医院检查。除了局部感染外,淋巴结结核、淋巴瘤等都引起淋巴结肿大。

duanlj1982

你说的情况我家宝去医院看过,当时我去医院看了 医生说是淋巴结,感冒引起的,没事。

欢迎各位新妈妈和有经验的妈妈加入我的新妈妈群进行经验交流和分享哈,群号68973315