竹雨

五个月的孩子都应该吃什么辅食好

女儿一直以来都是在半梦半醒的时候才用奶瓶喝奶,清醒时一口都不喝。快五个月了才13斤多一点,我想给孩子加点辅食,但又不知道该怎么加,想请教一下大家。谢谢

shaman

厌食症:饮食结构不合理、缺锌、缺氧,患有某种疾病均会引起厌食。
预防:积极锻炼身体,预防疾病。食物粗细、荤素搭配。
处理:及时到医院做检查。调整饮食结构,中药山楂冲剂、小儿开胃宝和化积口服液都会命名食欲好转。 如果母乳不够,或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末