天方夜谭

宝宝就要出世了,即高兴又紧张,家里的室温在19-22度,这?.

xiaodouzi

新生儿在冬季,要注意保暖,体温过低可出现为新生儿硬肿症,及出血等一系列病症,使生理状态发生紊乱并可危及生命,所以居室温度要保持在8-22度,所以你家的温度很合适。新生儿的衣服、包被选用新棉花和棉布制作。在穿前要事先在暖气或炉火上预暖,而且要经常摸一摸新生儿的四肢,如果手脚冰凉,表明保暖不够,可增加盖被或用热水袋含保暖,水袋内水温在40-60度左右,热水袋口盖一定要拧紧,这些在用前都要检查。放在抱被之外,不能直接贴于皮肤。以防烫伤。