wyhzyw

孩子为什么不愿意去上幼儿园了!

孩子4岁5个月了,现在上中班。平日里活泼好动,在第一次送上幼儿园时她很乖的也很好送去并没有哭闹的表现。春节的时候家里没人就让她上了留园班,2月中的时候我和孩子的爸爸出差了,就让爷爷送她,可她就不想去了,天天哭,后来和她爷爷说上留园班不睡觉,老师打了她。可我问她她什么都不说~~后来就一直没去上留园班了,我想开学可能就会好了。可3月份开学到现在她天天哭,就是不上幼儿园,还找借口。最近这周老师说她在幼儿园表现很反常,不和小朋友玩了,一个人抬了凳子坐在一边,不和小朋友说话,也不和老师说话。今天我送她去幼儿园,本来在家和车上都好好的,可一到幼儿园表情就变了,看她很惊恐的样子,看了都让人心疼。现在她们班的老师对她也很好,她也说老师很好。也没小朋友打她。请大家帮帮我,要不要去看心里医生啊?我是云南昆明的,有人知道昆明那有幼儿心理医生的请告诉我,谢谢!!

meitong090129

可能是在里面受了欺负,你给她换个幼儿园试试?

军博

孩子可能在幼儿园受到了刺激。

duorimi

诶~~你家宝宝可以说是5虚岁吧,怎么就上中班了的啊?我们这边就是上小班的,小公主是刚开始入园的吗??在入园之前你就该好好引导她,给她说说幼儿园可能的生活啊,现在她入园了,你可以问问她幼儿园的趣事,不要一直问她为什么不上幼儿园.有时间的话,可以在放学接小宝贝的时候在幼儿园里玩那里的设备,或逛幼儿园让她都熟悉那里的环境~~~

snsnw

在幼儿园里受 了欺负的可能性很大,或是之前老师对她有过激的行为造成的,再侧面的了解下孩子的状况。

以前想教孩子认字,数数什么的,他都不肯的,我们花了很多时间找了很多资料,最后我们选择了 全**脑**智**能**数**学 ,现在他每天回到家都能自己 看书,学习的也不错,聪明多了比以前。

http://www.88121.com/UploadFile/2008-11/200811714465523026.png

XIANGSI

可能孩子已经有了抵触心理 换个试试