jiagl009

孕期到底该补什么?

怀孕到现在已经是快5个月了!

一直在吃安利的维生素片,从怀孕前三个月开始吃安利的铁质叶酸片,到怀孕后也是吃这个安利的铁质叶酸片,并且还增加了维生素c、维生素b、钙镁片、小麦胚芽油营养片。

前几天去医院产检,医生说安利的这些都是保健品对胎儿的营养需求没有用,要我吃什么金奥聪、乳加力、钙而奇,说是吃了孩子会变聪明的,问医生能不能再吃安利的这些维生素她也没有回答我。

晕,我郁闷啊!怀孕初期的三个月这么重要,我都是吃安利的铁质叶酸片,如果这些维生素营养不够,那宝宝现在是不是健康的啊?另外我在网上查了医生推荐的这三个药,乳加力和钙而奇反映倒还好,但是这个金奥聪看了真的是可怕啊,很多妈妈都反映孕期吃了这个,孩子生出来后是聪明了,但是好多小孩出生后脑袋大、注意力不集中、有点多动症的倾向。

哎!现在都不知道怎么办了?本来体质就一般,怀孕后一直咳嗽,而且咳咳嗽的相当的厉害,没有什么孕期反映,但是以为咳嗽引起的呕吐就好多次了!

直到现在快5个月了宝宝胎动一会儿多一会儿少,一点都没有规律,医生检查的数据也都是正常,但是好多也是检查不出来的啊!

JM们你们孕期都在吃什么辅助的维生素啊,有没有吃?到底医生说的和我自己在吃的能不能吃啊,真的,现在是非常 非常 非常 非常的困惑啊!

希望我这些都是多余的担心拉!

宝宝你一定要健康啊!!

znaizn

我同意楼上的意见,多吃一点水果多好啊,我怀孕的时候前三个月吃叶酸,三个月以后就吃钙尔奇,8个月以后我就把钙尔奇停了,听说那个时候孩子就要张肉肉了,不要吃含钙高的食品,不然会妨碍胎儿生长。在此期间,我吃了补铁的药,那个时候我贫血,还挺严重的,不吃药是不行的。看看你的情况在选择药物吧,祝你好运。

提问者对回答的评语:谢谢

wtyripper

为什么要吃维生素片啊,多吃水果、蔬菜不好吗?

lizhuoran20070922

还是食补的比较好,吃的东西颜色多,种类多,营养均衡就可以了,没有必要吃那么多药啊补品的。

risiblecat

我个人的经验:怀孕后服用惠氏出了玛特钠孕产妇营养片,一天一片,蔬菜、水果、骨头汤,到了怀孕三个月后就加了钙片,刚开始服用的钙片是惠氏出的钙而奇D,后来还是有点腿抽筋,听从医嘱,换了乐力。坚持饭后散步半小时,真是不可思议,从怀孕直到生产我都没出现浮肿。适当用橄榄油擦抹身体,非常神奇,我一是妊辰纹都没有。最不可思议的是:我崽崽出生后非常干净,干净的连接生的医生都说不可思议。

risiblecat

哦,忘记补充一点:在怀孕后我适当坚持吃各种坚果,因为坚果中所富含的物质可以促进胎儿大脑发育。