fenglihong

十个月的宝宝拉大便很干?

陈教授你好,我家宝宝早上每天会拉大便,不拉的少,但每次拉的是很干(像羊拉的大便)颜色也像黑黑的,前几天他有些感昌去医院看,也给医生说了一下大便的问题,医生开了一盒冲剂,名子我现想不起来了,(小儿什么翘颗粒冲剂)中药,一包分三次喝,每次喝一次的量给他喝他都不怎么喝,我就放在他喝水的瓶里让他当水喝,这样可以吗?还有没有其它好的办法?这样也有段时间呢。

陈吉庆

孩子的大便干大多是由于不良的生活习惯或饮食的原因引起。最重要是给孩子养成良好的排便习惯,形成规律固定的排便时间,避免大便在肠道内积存过久,也可给孩子吃一些润肠通便纤维素含量多的食品,如果蔬汁或碎菜等,配合经常性的腹部顺时针按摩,应该会有好的效果。若通过这些措施孩子依然大便干燥,那么可以给孩子喝点“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。冲服可有效防治儿童上火和便秘出现。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡才女小蓝天

给孩子多喝水。有事没事就喂他(她)一点,开始孩子可能不一定爱喝,但后来喝惯了就爱喝了。喝水好啊,就算长大也应该多喝。
可以自制蔬菜泥、水果泥给孩子吃。如果懒得搞的话,也可以买亨氏的蔬菜泥、水果泥。但我建议还是多喂自制的,其实营养更好。

zrddsq

多喝水,水果,建议和小儿七星茶,我家宝宝拉屎干都是喝这种,效果还蛮好,不妨试试

xjy330106

多喝水,多吃水果,还可以每天早上给他在开水里滴一滴蜂密,我儿子以前也是 这样的,