hylly

奶癣怎么办?

我宝宝三个月大了,脸上长好多奶癣,给他擦宝宝湿疹膏都没用,怎么办呢?

a35048-119

很多婴幼儿身上会出湿疹(奶癣),脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。 以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

xxddb

最好和BB去皮肤医院看。,我的B以前也有的,还很多头上脸上都有,要及时去治疗要不会很多的,而且又特别痒的,BB很烦燥的。不要随便用其它东西。我的BB就是去皮肤医院看好的,去其它医院都不行,

a35048-119

奶癣,其病因目前认为主要与过敏有关。这种孩子具有先天性过敏体质,其皮肤对体内外致敏因子具有较高敏感性。过敏物质主要是食物,而气温、空气湿度的骤然改变,肥皂与衣物刺激、磨擦等,也是婴儿湿疹发生的重要诱因。作为主食是奶类食品的婴儿来说,引起吃奶孩子发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏过敏的蛋白质,然后再喂孩子;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。

如果奶癣的发生与母乳有关的话,哺乳的母亲应先仔细回顾一下自己的膳食,是否由于吃了某些容易过敏的食物,以致于这些致敏物质通过乳汁进入孩子体内而诱发奶癣发生或加剧奶癣的症状。如果婴儿奶癣与母亲膳食有关,哺乳的母亲就应暂时停止进食鸡蛋、鱼、虾、蟹等过敏食物,不吃具有刺激性的食物。千万不要盲目地停止母乳喂养,因为母乳是婴儿最佳的天然食品,不仅营养丰富,容易消化吸收,而且母乳中含有大量的免疫球蛋白,可增强婴儿的免疫力,提高机体的抗病能力,促进孩子的生长发育,是任何其他食物都无法替代的。

如果既不是牛奶,也不是母乳,而是对添加其他辅食过敏所致的奶癣,只要限制过敏辅食的摄入即可。

此外,对患奶癣的孩子,还要注意皮肤护理,应避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣着不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生奶癣的,以红斑和丘疹为主的可用氯地霜或肤轻松,每天早晚各搽1次。如皮肤有糜烂、渗液、结痂的,可用5%新霉素、5%糖馏油糊剂,每日搽2次。不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。大部分奶癣患儿随着年龄的增长,到了六个月以后都能好转直到疹愈。

chuaishuyu

我家宝宝也是有湿疹,反复4个多月也不见好,把我给急坏了,看着宝宝痒得难受的样子,我心疼的不得了。后来我给宝宝涂了两次苗岭洁肤霜 ,很神奇,湿疹就彻底好了,到现在宝宝都8个月了,没复发过。不过后来上网上看到说苗岭洁肤霜含有激素,挺后怕的,不过也没关系,大多数治疗湿疹的药物都是含有激素的,我们也不是经常使用,就用那么两次应该没什么问题,主要是真的把宝宝的湿疹给治好了。我建议你可以给宝宝试一试!