qingzi

你好,根据我学的专业知识,我觉得趴和爬对孩子是很好好处的。
1 趴对孩子的有很好的锻炼作用,孩子在趴着的时候,好奇心使他想张望四周的东西,他为了想看着,就只能自己转过头去看,手会撑着,既锻炼了颈、胸曲又锻炼了手臂的力量,一举两得。
2 爬更是能发展幼儿全身的大肌肉群,手脚并用,为学站,学走路打下基础。
我觉得在锻炼孩子爬的时候首先要注意环境的安全,一些地板冷、粗糙的千万别让孩子在那爬,还有桌子的角要小心,要检查好了才能让孩子爬,你让孩子趴的时候孩子哭,不要紧的,你可以用孩子最心爱的玩具去吸引他的注意,把它放在要孩子自己通过努力才能够得着的地方,但也别太远了,同过一次次的努力,他取得了成功,你鼓励他,能使他有信心,对爬充满兴趣了。祝你开心! :)

lulu.Zhou

正常情况是这样的
可是也有不会爬的呀
我老公他就是先学会走了却连爬也不会
很奇怪吧但这是真的

Happy子墨

据说爬对孩子很好,但我儿子小时侯也不会爬,现在不也挺好?!

儿科专家

练习爬行对宝宝很有好处他不肯爬是当初没练习趴,先让他练趴,给他玩具或你跟他一起趴,满满的再练爬.

seven

不会爬的孩子以后会走路的时候更容易跌交,还是教教他吧

shaman

正常情况是这样的
但是不会爬也没事儿

大boss

这有个习惯性和生理发育问题,可适当补钙和耐心引导.
爬是一个过渡阶段,这个阶段有无并不重要,当然以后会走路就行.