xiaomisc

宝宝头发不好怎么办

我家宝宝出生时头发又黑又长,可自从剃了之后就又黄又少,她一直都在吃着鱼肝油的,而且还补钙,是不是缺钙呢?怎么办

liyuqing080820

先不要急者给孩子补钙,可以再把宝宝的剃一次,然后张出来头发插的时候再剃光,再往头皮上擦几次生姜,效果很好的.

qidongqiang

我家宝宝也是同一种状况 好像是缺铁和维生素 不一定是缺钙 我给宝宝和了一阵补多种维生素的口服液 现在好多了

baodanmami

导致孩子头发发黄一般有3种因素:遗传;先天或后天营养不良;消化不好或疳积(指由营养失衡引起脾胃受损而导致全身虚弱、消瘦面黄、发枯等慢性病证)。

中医认为,孩子头发发黄,除遗传因素外,一般多为脾虚、血虚所致。可多吃胡萝卜、红枣等食品。消化不良、疳积者,可服用健脾冲剂或乳酶生,年龄稍大的孩子可服首乌片、养血生发胶囊。

另有治小儿头发发黄的中药方剂:黄芪、首乌、焦三仙各9克,生地、鸡血藤、当归各6克,砂仁、甘草各2克,水煎服,每日1剂,也有疗效。

缺锌、缺铁、缺钙、缺铜,均可致头发发黄;可给宝宝化验头发的微量元素,缺啥补啥。

缺钙补钙,同时服用浓缩鱼肝油滴剂补维生素D,多晒太阳。

化验发锌,缺锌补锌。按医嘱服用硫酸锌糖浆等。

缺铁补铁:从食补入手,富含铁的食品有瘦肉、鱼、肝、海带,黑木耳、小米、深绿色叶菜等;多吃促进铁吸收的食物如新鲜蔬菜、水果,其中含有丰富的维生素B2、维生素C。药物主要有10%枸橼酸铁铵合剂、硫酸亚铁糖浆等。

缺铜补铜:黑发含铜高于黄发,黄发含铜高于白发,因此,缺铜是引起头发变黄、变白的主要原因之一。多吃动物肝、牡蛎、龙虾、坚果、小麦胚芽;少吃高糖和不新鲜的食品。

chenweihao

剃头发后长得比较慢的,要慢慢等。给吃点芝麻。