lulu.Zhou

怎样给四个月宝宝添加辅食?

宝宝四个月大开始要添加蛋黄,请问各位具体该如何制作?是用鸡蛋直接炖呢?还是先把鸡蛋煮熟,取蛋黄少量和米粉一起拌均,直接喂给宝宝吃,如果是这样做的话会不会噎着宝宝?还是有最好的办法?

Happy子墨

取煮熟的蛋黄一个,放在小碗里,然后加一小匙大人吃的炒菜的菜汁和3-4开水,将蛋黄调成粥姿状,用小勺喂给孩子吃,这样不会噎着孩子的。另外,你最好不要将蛋黄与米粉混合给孩子吃,如果想给孩子吃米粉,单独喂给他。我的女儿4个月,已经加这两样副食有一段时间了,小家伙吃的很好,而且现在已经认识自己的勺子和碗了。你也不防试试。

拉拉的妈妈

鸡蛋取出蛋黄,按1:2的比例加水蒸。4个月的宝宝吃1/4就够了。这样大便不会太干。

LEE

你可以煮一个整鸡蛋,取蛋黄用勺子加开水碾碎加水粉调匀,较容易吸收。