儿科专家

想请问有哪些提高宝宝食欲的方法?

我宝宝18个月多了,最近给他换了多美滋1-3岁阶段的奶粉,他的厌食情况更严重了。这种奶粉好像会上隐,整天就要喝奶,其它食物看了就摇头。不知道是不是奶粉的原因?想请问有哪些提高宝宝食欲的方法?

qingzi

我家宝宝也是吃的多美滋,不过辅食是一样也不少的,一般给宝宝做饭要多换点心思,多变变花样,可以今天煮饭明天煮粥或面条什么的,这样宝宝会爱吃一点,还有给宝宝做饭时要单独做,比如说煮饭的话可以用骨头汤煮,这样营养价值高,宝宝也会喜欢吃一点。还有吃饭要和宝宝一起吃,宝宝看你吃的香他也会想吃,你可以自己吃一口宝宝吃一口。