hbyd1997

是不是麻疹

上上个周六上午注射麻疹疫苗,周日下午有低热、流清涕,服用泰星片和氨加美敏口服液第二天热退,无其它症状,晚上服六神丸3粒,第二天晨起有皮疹,下午遍布全身,粟粒大小。四肢和脸、后背居多,眼睛肿胀,眼屎很多,无发热。未用任何药物4天后疹退。退后发现耳后下颌淋巴结肿大,1周后化验白细胞不高,淋巴细胞稍高。有发热,请问什么原因引起。

liyichenzhuangzhuang

可能是注射疫苗,药物引起的反应,应该过几天就没事了,要实在不放心就去医院看一下。

hulihua_81

我家宝宝马上要打麻疹预苗了,因为上次发热引起川畸病现在正在恢复中,不知道能不能打预苗呢?