baobeidoudou2009

宝宝两个月,咳嗽

宝宝两个月了,有点咳嗽,不严重,但是很担心,鼻子也有点堵的样子,但是没有鼻涕,医院开了小儿糖浆,还有别的办法吗?

hushenglin

我们家宝宝也是两个月时有这种情况,晚上较严重些,但不要着急,宝宝有小感昌正常的,不要过急于去医院,也不要多多的用约,对宝宝也不太好,少用些抗生素之类的,虽然当时看宝宝很难受,妈妈心切想宝宝一下好,就急于进医院和用约,最好让宝宝自增抵抗力,观看宝宝情况不是一天比一天严重就不要急慢慢会好,这样宝宝自然有了抵抗力以后生病机率要低得多。我家宝宝两个月时有这种情况,当时看了很可怜想用什么约一下好,想一下把送到医院,后听朋友说一下小小感昌去什么医院,去了一次以后常去。所以就没有去宝宝过两三天就好了,如果情况没有好转就给点小儿糖将。我宝宝快一岁了,每次感昌都自已好而且感昌机率低了。从没有去过医院呢。

提问者对回答的评语:谢谢

w090105

你可以用手捂一会宝宝的头芯,就是头顶洼那块,可对鼻子堵有缓解,至于咳嗽,我家孩子两个月时也是咳嗽打喷涕鼻子堵,吃的是《小儿豉翘清热颗粒》,一回吃三分之一,吃了两会咳嗽什么的都好了。

xuhaomama

六个月以内的宝宝,都有免疫力,一般不会生病,平时注意保暖衣服不要太多太少,按照医生说的做就可以。

sunnyker

百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。

junjunmother

宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽。因此,父母在护理时应注意以下几个方面。

1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;
2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;
3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;
4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激

zrddsq

可能是感冒了,或是上火了,喝点小儿七星茶看看吧

xiaozhukuaile

我家宝宝二个月时也咳嗽过,喝了小儿肺咳颗粒还配点消炎药喝见效很快,效果不错。

ninima08

用2瓣大蒜头 放水里煮, 大火烧开后,改小火,煮一会儿就好了. 让宝宝喝那个水,每天3次,你家宝宝2个月, 给他每次喝点就好了. 我家宝宝每次感冒我都这么给她喝的,效果满好的

xinyue615

用平贝炖梨,治咳嗽很管用,得把平贝压成沫.炖时放点冰糖,要不太苦了,很管用的,喝几次就好,还没有什么副作用
宝宝六个月之前,一般是不会生病的,注意 脚和肚子的保暖.再给宝宝喝些温水,用温水洗 洗 脚

fuhaisong

没什么病不要孩子有没有什么事就去医院让他们给那药,是药3分毒没什么事不要给孩子吃你宝宝没什么事。

QIUHANMAMA

不要紧 我的宝宝以前也那样。医生说是鼻子里某部分未发育成熟。大点就好了。现在六个月了一点事没有。六个月以前宝宝有抵抗力不用吃药。

Gilianhu

咳嗽几声应该没事,有你说的药就足够了;用筷子点一点儿香油,点在鼻孔里,可使鼻孔通畅 千万不要伤着宝宝,点在口那就行了

逸萱

用热毛巾敷一敷鼻子。

水可人

鼻子堵可以用热毛巾敷,咳嗽的话试试葵花牌小儿止咳化痰冲剂,我家宝宝前段时间也感冒了,用的这个挺好使的,你试试.

小乖乖妈

试试给他侧身睡,用中指或无名指按摩迎香穴都可以的.用药方面,我有一个小药箱,你可以参考.

目前的家长朋友们,常常在宝宝们感冒、咳嗽面前手足无措,以下是很多儿科医生们和妈妈们的总结:

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

【推荐此帖给好友】

曦帅

宝宝咳嗽分好几种,你要看是哪一种,然后对症下药。不过宝宝太小,用药还是要自己衡量。你就从日常生活入手吧!煮点白萝卜汤,薄荷汤给宝宝喝!

sy0612

宝宝咳嗽分好几种,你要看是哪一种,然后对症下药。不过宝宝太小,用药还是要自己衡量。你就从日常生活入手吧!煮点白萝卜汤,薄荷汤给宝宝喝!

alre(乐乐妈)

~!两个月的宝宝最好不要给他吃药,6个月之前的宝贝最好都不要给他吃药,咳嗽的话就要注意宝贝的衣服或者接触的东西是不是有绒毛之类的进入鼻孔了,或者是不是开了空调?宝宝不可以盖羽绒被的哦,最好盖棉被~!
没有流鼻涕是很好的,注意宝宝的体温,睡醒要喂点奶水,而且睡觉衣服不要穿太多,白天的话也要在起来的时候加穿一件衣服。多喂白开水,宝宝的鼻屎要小心的清理

H20091981

可以吃香港出的珠狛猴枣散,效果挺好的,一般大药店都有卖的。

xiaobooo

多给宝宝喝水,能缓解不少,实在不行,还是听医生的,吃点药吧

shallyhong

你们家那边有没有天葱,用绿色的它炖奶(最好是人奶),然后喝下奶,治感冒很好的,而且也不会吃坏,增强抵抗力!同时煮过的天葱温热时,折叠起来,把它放在头顶上,也有一定的辅助作用。记得多喝白开水,排毒

YANGYI1

我感觉这位宝妈的答案很好:适合常备宝宝常备小药箱,我看到里面有很多是我家宝宝去医院开的药一样。
1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。
非常感谢!

tyy520

这个季节是这样的,没事的,我家宝宝也是这样的,多喝水,注间室内的空气流通就好了,可能有点伤风了,给宝宝吃点猴枣散,我试过有用。

痴人说梦185QQ

如果咳嗽时间长就要吃药,怕肺炎。我们两个月多就感冒,开始鼻塞,一个多星期没好,后来咳嗽了。去医院吃消炎药没见效。后来喝中药:苏叶1.5g桔梗3g甘草3g一碗煮四分,分两次吃。刚吃就好大半了,也没怎么咳了。你可参考。