shuimeiyouyu

如何服用鱼肝油?

您好,我家宝宝27天了,吃的是奶粉,从现在开始可以吃鱼肝油了吗?买了伊可新的维生素AD滴剂,没有买到0-1岁的,只买到一岁以上的!请问如果给我家宝宝吃一岁以上的,该怎样吃,一次半粒可以吗?几天吃一次呢?谢谢!

可爱的嘟嘟

不可以,你一定要买零到一岁的,油肝油都有配方,应该按照宝宝的大小购买,不然会增加宝宝的肾脏负担的。

㊣wing1216

最好还是去买0-1岁的,两天吃一次就行了

w090105

一次吃四分之一或三分之一粒,一天吃一次,

guoguo3602

不能吃1岁以上的红色的, 要吃绿色的0-1岁孩子吃的那种,用尖刀把剪开,把油滴入孩子口中就行了

liyichenzhuangzhuang

最好给宝宝用适合宝宝的东西,因为如果不适合宝宝的,对宝宝用处不大,说不了再吸收不好,更麻烦。

junjunmother

到别的药店去看看,肯定会有的,要吃那种绿色的,每天一粒.不能过量服用的

czselina

预防佝偻病,给婴儿服浓缩鱼肝油,已为家长所接受。但如何选择制剂,有些家长还不清楚。浓缩鱼肝油制剂有两种,一种制剂为已用多年的旧制剂,维生素A、D含量比为10∶1,即每毫升浓缩鱼肝油含维生素A50000单位,含维生素D5000单位。而小儿每日需要维生素A1000~1500单位,维生素D400单位,两者之比为3~4∶1,如服用这种旧制剂浓缩鱼肝油预防佝偻病,每日给婴儿服用3滴鱼肝油,即吃进维生素D400~500单位,却吃进维生素A5000单位,为维生素A需要量的4~5倍,久而久之可发生维生素A中毒。为克服这种制剂的弊病,可在每瓶鱼肝油内加进半支注射用维生素D3(15万单位),调整维素A、D 比例为3∶1,这种混合制剂,每日吃1滴,即吃进维生素A1600单位,维生素D600单位,既可预防佝偻病,又不会发生维生素A中毒。

另一种浓缩鱼肝油为近年新生产的新制剂,维生素A、D含量比为3∶1。预防佝偻病,每日给孩子喂4滴,相当于吃进维生素A1200单位、维生素 D400单位,既能满足婴儿每日维生素D需要量,又不会造成维生素A中毒。所以家长应该买维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂给孩子吃。

lmyli

呵,才27天就要吃一岁的,乱来