飘雨

我儿子七个月了还做不稳

把他放在床上坐着头就低到脚尖上来!直不起腰来

macyyang

没什么担心的,我BB刚满7个月时也坐不稳,可过了几天很神奇地坐稳了,BB一天一天长大,也一天一天长本事。

lizhuoran20070922

所谓“七坐八爬”,并不一定说宝宝到了7个月就要会坐,8个月就要会爬。每个宝宝的发育状况都不一样,所以坐和爬的时间也有早晚。
只要宝宝不存在缺钙或者是骨骼方面的问题,多加联系宝宝很快就可以坐得稳爬的快的。

littleminer

正常啊,我家也是这样,八个月才能坐稳,现在十个月还不会爬

zhengchen08

坐可以使身体的神经到腰部的肌肉得到锻炼,是能自己支撑上半身的开始。身体的整体没有做好准备,让孩子坐是没有任何意义的。如果孩子不愿意还有可能出现意外。
如果锻炼孩子腰部,也可以试试让孩子坐在妈妈的膝盖上。如果在短时间内能掌握坐的方法,可以说身体的整体准备是充分的。在妈妈的帮助下可以坐了,由于视线的改变,也许还会喜欢坐。但是,说到底还是孩子游戏的一部分,不要硬要孩练习,如果孩子没有想坐的愿望,无论如何也不会自己坐起来的。
坐是孩子身体各方面都做好准备后渐渐掌握的东西,不是很快就能学会的,而且很难判断时期,个体之间的差别也很大。有50%的宝宝还是在7个月以后才学会坐的,不要太担心。

lmyli

不用担心,有的宝宝才不那么听话好好地坐呢。

wen-qing

这个正常的!不用担心的!

chenweihao

我家六个多月了,也没坐稳。主要是不吃辅食,如果吃了米糊和蛋黄等辅食,比较有力了就很厉害了。