fkilove

奶商在给妈妈们洗脑吗??

为什么宝宝一岁内就给断奶呢??为什么更多的母亲都是感觉半岁后母乳就没营养了就想给宝宝断了呢??。母乳是宝宝最好的食物。我一直不明白,早早断奶这是谁发起的,世界卫生组织要求喂到2岁,明确说明,半岁前母乳营养可以完全提供宝宝的需求,1岁以内可以提供1/2,2岁内可以提供1/3营养。就算是喂不到2岁,一岁半总应该可以的,但现在妈妈们都说最多九个月后奶就没有营养了,好象断奶是为了宝宝好,断奶后给宝宝吃奶粉。妈妈们是真的认为自己吃五谷杂粮出的奶没有吃草的牛出的奶有营养吗??妈妈们又说了,早期是有营养,但喂的时间长了所以才说母乳没营养了,呵呵,妈妈们真的知道那些出奶粉的牛就是初乳吗,人家弄不好都被挤了好几年的奶了,质量真的比你产的奶好??奶商们又说了,我们的奶粉主要是添加了其它各种营养,是呀,我们知道,添加了防腐剂、三氯氢安、还有一些人工制作的微量元素(这些添加进的人工产品,哪位妈妈敢说都是好东西?)。这些人工做出的东西就是你们要给宝宝吃的吗??人工做出的这些真的比你用身体产的纯自然态的元素要好吗???何况现在妈妈们也在喂奶的同时再给宝宝们另加些钙、锌、维生素等营养品。这些加起来也没有奶粉的营养高是吗??妈妈们给宝宝把母乳断掉然后改让宝宝喝牛产的,不好笑吗??我一直想不通,有哪位妈妈能想通可以回复我。
回复后面妈妈的话,我不太会用,只能直接用这个回复了,五个月左右就可以给宝宝一些味道了,比如用筷子沾点果汁什么的,当然只是让宝宝有味道的感觉就好,不要多吃,这对以后宝宝不挑食有很好的作用。六个月以后可以加附食了,具体加什么网上有不少写的好的,因为你的奶只够宝宝一半的营养了,而且加附食也可以加快宝宝肠胃的成长速度。
还是要说母乳也是独一无二的亲子行为,宝宝吃母乳时那种幸福的表情会是你一生最美好的回忆。

tianqimam

同意,最近也在烦呢。家里都让10个月断

逗妈

如果可以,我都想越喂得久越好。不过听我同事说,一上班,时间不由自主的时候就没有办法再纯母乳了,万不得已也要混合喂。我下周就要上班了,我都完全不知如何适应,不知儿子能不能适应。

chenweihao

我家不肯喝牛奶,不知道是牛奶不好喝还是奶瓶的嘴太硬了。所以我从六个月开始给喂点米糊和鱼肝油。米糊也不喜欢吃,天天惦记我的奶水。呵,六月前每个晚上都要起来喂奶五六次,还好,六个月后我让他哭一下再起来,现在只要晚上喂三次就行了。
我觉得喂母乳比喂牛奶辛苦,但是我家婆并不觉得我应该给小孩吃那么多奶,她希望我去工作了。
我很反感,但是我也没说什么,我继续交我的伙食费,我想,为了宝宝健康成长,做妈妈的总要有点牺牲的。现在我宝宝已经六个多月了,基本上都是吃母乳,没拉过肚子,没感冒发烧过。我觉得之前所做的是值得的。现在我打算到宝宝八个月的时候开始上班,到时再改成只是早晚喂母乳,平时吃点辅食到一岁再说。
我觉得那些宝宝没得吃多少母乳的很可怜,妈妈与宝宝的这种亲子运动也比较少,是一种遗憾。所幸,我能按我的意愿去做事情。