Alan-mami

宝宝5个月这样可以吃粥了吗?

我们家宝宝5个月这样他奶奶就说要给粥他吃了 ,
刚开始吃那一个星期都有点拉肚子,一天拉5、6次,半个月下来就不会了,现在一天吃3顿粥,每次大概大半碗,请问这样可以的吗?
现在母乳白天吃的比较少,晚上才吃的较多

mama-c

5个月给粥喝有点早。一般从6个月开始喂粥。一天一次,最好上午喂。米和水的比例为1比10。第一天1勺然后逐渐增加。一周后可以吃3勺。吃一周后如果没有不良反应,可以加一些菜泥,软硬度同酸奶。也是从1勺开始吃。7、8个月时可以一天吃2次粥加菜泥也可以适当给一些豆腐、鱼肉、鸡腿肉,软硬度同豆腐。米和水的比例为1比7,后期可为1比5。9个月以前的宝宝的营养主要从母奶或奶粉中吸取,这期间给断乳食品主要是让宝宝进行吞咽练习。9个月后宝宝的大部分营养从断乳食品中吸取,要注意食品的营养搭配,一日3餐,食物的硬度同香蕉。

gongxiaolan1984

没有关系的,只要小孩吃得没有什么不良反应就好了,广东梅州那里好多小孩一生出来就吃咧,不过有听老人说吃太早了消化不太好,不知道是不是真的,我小孩是到了6个月开始慢慢给他吃的

chenweihao

我觉得一开始不在给喝这么多粥,还是让多喝母乳或是牛奶好。这段时间宝宝的发育很快,多补点营养好些。

miyukimami

可以的呀.不过宝贝还小还是应该以奶为主.

znaizn

可以喝粥,不过一定要是小米粥,千万不要喝大米粥。小孩子先天脾胃不合,大米属硬、冷的食物,过早的喂大米会使小宝宝的脾胃受伤,大一点后会经常的拉肚子。而且六个月的宝宝,最好还是喂奶。

lichunxia123

五个月的宝宝可以喝粥,不过也不能一天吃三次的稀饭呀,你可以给宝宝吃鸡蛋黄,四分之一的喂{可以放到奶粉里},还可以给宝宝吃些水果泥{汁}和蔬菜泥{汁},在给宝宝喂辅食时要观察宝宝的大便,我家宝宝八个月了我一天喂两次俯食,在给他吃水果、还有酸奶等东西,所以五个月的宝宝还是多喝奶,辅食慢慢的加,如开始每天吃一顿。

tianqimam

觉得有点多,如果母乳不够,建议还是多吃奶粉和米粉,毕竟营养成分不同的