wuhuan0103

请大家帮我宝宝取个好听的名字

我姓武出生83/01/03,老婆姓苗85/09/22,我的小宝宝(女)09/3/28中午12:30出生,希望大家帮帮我宝宝取个吉祥又好听的名字,谢谢大家!

wtyripper

(女) 繁体 拼音 笔划 五行
武 武 wu 8 水

鹫 鷲 jiu 23 木

--------------------------------------------------------------------------------

jiù
【名】
老雕〖vulture〗
鹫鸟,黑色,多子。师旷曰,南方有鸟,名曰羌鹫,黄头赤目,五色皆备。——《说文》
鹫,雕也。——《广雅》
生奇材木箭竿就(鹫)羽。——《汉书·匈奴传》。注:“大雕也。”
产于温带和热带地区的若干种大型猛禽,与鹰类、雕类和隼类都有亲缘关系,但爪较弱,头多秃,主要或全部以腐肉为食,构成鹫科(Aegypiidae)和新域鹫科(Cathartidae),其中包括一些最大的飞禽。如:鹫羽(老雕的羽毛。又叫“鹫翎”)
灵鹫山的简称〖Linjiushanmountain〗。亦借指佛地。如:鹫峰(即灵鹫山,在中印度。或称鹫岭、鹫山。为佛说法之地);鹫室(鹫山石室。亦指禅房)

终于成了小妞妞的妈妈

武妙妙:)秒字与苗谐音:)
妙妙听上去很秀气,可爱,简洁大方。
秒字本身有“好”的含义,祝愿宝宝人生路上一切都好:)