xzlily

宝宝只吃套奶嘴的母乳怎么办呢?

我的乳房没有奶头, 宝宝刚生下来也没有奶水, 就一直用奶瓶喂的奶粉 , 后来有奶水之后由于没有奶头宝宝裹不住, 就套的奶嘴喝 。 现在宝宝快一个月了,奶头也有一点了,但是宝宝现在喝奶瓶的奶粉喝套上奶嘴的奶头,就是死活不直接裹奶头。是不是我的奶头太大了还是奶头还不够长?每次吃母乳的时候都要在奶头上套上奶嘴才肯吃,而且不是很好套上,搞得我现在很害怕宝宝饿宝宝在吃母乳。真的快坚持不下去母乳喂养了~ 又实在狠不下心! 有和我一样经历的母亲吗?我该怎么办呢?

李西可韦

我和你一样奶头大宝宝嘴小含不到。我生了就有奶但吃不着,我用吸奶器吸来放奶瓶喂了一个月。也用奶嘴套上喂过,我就让宝宝不是太饿的时候自己吃慢慢习惯我的大乳头(可怜的宝宝)开始她吃不着哭(心疼),还累的满头大汉,后来她干脆不吸了躺在那儿滴下来她就用嘴接(我可怜的宝宝)。我乳头还被吸裂了出血了,我疼的放弃了。又过了四天乳头好了我又让她吃,我想第一次吸破了这回应该不会了结果还是破了,我这回坚持下来了为了宝宝。现在宝宝自己能吃了。你每次喂的时候用热毛巾敷下乳头,让他勃起,你的用手帮助宝宝的嘴吸(自己调整)平时你没事就用手往外牵拉乳头,坚持就是胜利。祝宝宝能早点自己吃。

提问者对回答的评语: 看了你的回帖让我十分感动,让我同为一名母亲而感到骄傲,母爱最是伟大的,母爱就是要无私的奉献给宝宝。你的一席话激励了我,很感谢你的帖子让我在一筹莫展的时候又看到希望,我想我的宝宝也一定会体会到我的这份爱的。

可爱的嘟嘟

刚开始宝宝吃奶头肯定会有点拒绝,不过你要坚持给他喂。母乳里有免疫力,会使宝宝的身体更强壮,不易生病,所以你要坚持。多给宝宝吸一点,让他慢慢适应。相信你一定会成功的。加油。

米琦妈妈

我是因为早产孩子在育婴室呆了一周,所以出来孩子不认奶头 ,就是吃奶也要罩上奶嘴,有时也要用吸奶器吸出来用奶瓶喂,后来突然有一天就自己吃了,那时她大约一个半月,你平时没事的时候就自己往上拽拽奶头,宝宝吃的时候要尽量让孩子把乳晕也含住,慢慢来,一定会吃的,一定要坚持母乳呀!