chi-ka-ge

急急急急

现在手足口病这么严重,特别是对小一点的婴儿更为严重,我家宝宝五个月零三天了,如何预防呀!!!请大家帮帮我!!谢谢!!!

xghaizp6670961

如何预防

目前该病尚没有疫苗。对本病的预防,主要采取如下防范措施:

●要加强对手足口病的认识。因为此病病程初期临床表现类似感冒症状,如发热、咽痛等。而口腔溃疡往往会误诊为单纯性的口腔炎。因此,家长在手足口病流行期间如果发现宝宝发热、起皮疹或口腔溃疡的症状,应及时到医院就诊,早期诊治,以免延误病情。

●就地隔离避免接触。发现有手足口征象的孩子,不要再送托儿所、幼儿园;在家隔离治疗也要同其他孩子分开食宿,用具、玩具应分开;直到病愈后才可回校,以免传染其它儿童。

●把住病从口入关。防止粪便、口鼻分泌物污染水和食物,彻底处理好孩子的粪尿排泄物,布尿布要洗净消毒再用,孩子的奶瓶、食具也要经常消毒,不让孩子随便吃不可靠的食品饮料。

●养成卫生习惯。教育宝宝自幼养成卫生习惯,改掉吮手指的不良习惯,远离垃圾及不清洁环境;养成游戏后、饭前、便后一定彻底洗手的习惯。

●强化环境卫生。对幼托机构的环境及玩具、公共游泳池等必须严格消毒,最好通过卫生防疫部门来指导处理。注意粪便无害化处理,绝不允许污染用水。

fuyuezhu

(一)加强监测,提高监测敏感性是控制本病流行的关键。及时采集合格标本,明确病原学诊断;

(二)做好疫情报告,及时发现病人,积极采取预防措施,防止疾病蔓延扩散;

(三)托幼机构做好晨间体检,发现疑似病人,及时隔离治疗;

(四)被污染的日用品及食具等应消毒,患儿粪便及排泄物用3%漂白粉澄清液浸泡,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气;

(五)流行时, 做好环境、食品卫生和个人卫生;

(六)饭前便后要洗手,预防病从口入;

(七)家长尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会;

(八)注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳,降低机体抵抗力;

(九)医院加强预诊,设立专门诊室,严防交叉感染

常见病专题专家组

您好!
手足口病很容易传染,在流行季节要少带宝宝到公共场所游玩,以减少感染机会,平时要注意讲卫生,对餐具、生活用品、玩具等定期消毒。另外要提高宝宝的抵抗力,加强宝宝的抗病能力,可以给孩子添加一些提高免疫力的食物如牛初乳。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

chenweihao

平时要注意讲卫生,对餐具、生活用品、玩具等定期消毒。我家也六个多月了,我都不怕,平时注意点就成了,哪有那么多心情担心这又担心那的。
呵,最好母乳喂养,抵抗力好点。