wangzichen1012

蛋黄应该怎样吃

宝宝五个月了,家里人说给加上辅食,说把蛋黄煮熟了活白开水喝下去,可是宝宝不饿的时候不吃,到饿了又哭着要吃奶,我该什么时间给宝宝喂蛋黄,还有应该蒸鸡蛋羹喂宝宝还是把蛋煮熟了冲蛋黄吃

lizhuoran20070922

象蒸鸡蛋羹一样把蛋黄蒸着给宝宝吃,宝宝好吞咽,营养也不损失。
做法:将生鸡蛋打破,取出蛋黄(蛋黄上粘的白色物体也要弄掉)搅匀,加少量水(50毫升左右),注意水要用温水(用冷水会把蛋黄蒸老)搅拌均匀,待蒸锅水烧开后将蛋黄放入蒸三分钟左右即可,蒸出来的蛋黄象豆腐一样嫩(表面光滑没有气孔)。另外不要加盐,会加重宝宝肾脏负担。

duoduor

蛋黄碾成糊配小米汁或菜泥一起喂,我的宝宝最喜欢吃蛋黄加西红柿泥的。

开心儿小萱萱儿

因为当时我要喂宝宝奶吗,所以经常熬大骨头汤喝,顺便给我家的小宝宝蛋黄糊加点有咸味的骨头汤,她很爱吃每回都不够,不过大多时候还是用特粘的粥米汤加蛋黄碾成糊,但不要太稀。

小mouse

宝宝刚加辅食不要一下加的太多,蛋黄一次1/4就够了,用牛奶,加温开水搅成糊状,用小勺子喂,蛋黄逐渐加量,另外辅食最好一次只吃一种食物,不要两三样同时喂宝宝,初食的宝宝要一点点来,注意关查宝宝的状态,有的宝宝会对一些食物产生过敏应,如果吃的种类多就不知道宝宝的反应是由哪种食物引起的,这样慢慢的掌握规律,一次不要喂的太多,要多选择一些容易吸收,且好消化的食物.

mm88-2000

五个月的宝宝完全可以吃一个蛋黄,鸡蛋和蛋黄蒸着吃最有营养,把鸡蛋打碎从中挑取蛋黄搅匀加少量盐,一滴香油,里倒入水和蛋黄呈正比,放入蒸亨7-8分钟即可,到入少许食醋,宝宝就可以吃了,切记误烫伤宝宝

JACQUELINEBB

宝宝还太小步能吃蛋白,煮整蛋用小勺子兑在白开水吃,一般在早上吃了奶后10点左右吃。

森林宝贝

怎样给宝宝添加蛋黄

铁是制造血红蛋白的原料,缺乏时会导致贫血。婴儿在胎儿期从母体中摄取较多的铁质,出生后一段时间内因体内储存着铁,无需添加含铁食物。但5-6个月的婴儿,体内储存的铁逐渐用完,因此4个月时,应开始补充铁质。

铁质的来源,在动物性食品中有鸡肝、猪肝、鱼、瘦肉、蛋黄等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。蛋黄比较容易消化,是婴儿比较理想的补铁食物。

怎样给宝宝添加蛋黄呢?

宝宝4个月时,每天喂1/4个煮熟的蛋黄,哺喂方法是将蛋黄压碎,分两次混合在牛奶、米汤或奶糕中,以后逐渐增加到1/2个。宝宝6个月时,每天喂1个蛋黄,也可改成蛋花汤或蒸蛋羹。

需要注意的是,给宝宝添加蛋黄要由少到多,千万不可操之过急,以免引起宝宝厌食。

何依阳

我看过一些报道说鸡蛋用白水煮最容易消化,我在儿子三个月时就给他吃煮鸡蛋了.
最好用米油冲着最好了