wushan222

宝宝腹泄

我家宝宝四个多月了吃的母乳,大便一直成水状并有颗粒有时成泡沫状是什么原因。一个月的时候他奶奶给他吃过小馒头那时大便很好,之后就一直成水状了,和这个有关系吗?

duoduor

母乳喂养的宝贝,大便是金黄色稀糊状的,一般每天2-4次,有的宝贝每次换尿布时,尿布上都有大便,偶尔有一些奶瓣。但只要水分不多,没有脓血,都属于正常现象。
建议:1、如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。2、宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常,配方奶喂养儿,在冲调奶粉时可多加些水,或减少每次喂奶量而增加喂奶次数。

提问者对回答的评语:谢谢!

hxfsjz

你的孩子石消化不良,你给他吃点妈咪爱,一袋分三次吃,吃几天就好了,没什么大事情

dandanmeng

建议吃点腹泻专用的配方奶调理下,能不用药最好,宝宝的肠胃系统还没有完善,大一点就会好些.还有吃辅食要4个月以后