a415355770

宝宝吃鱼

我宝宝7个多月了,因为奶水不足6个月就断奶了,而且宝宝妈上班,家里平时只有宝宝的奶奶带腾不出时间给宝宝煮面条,偶尔也吃上一点,前几天把虾子壳去了,把虾肉碾碎和鸡蛋蒸给宝宝吃,昨天吃的‘盎唧’鱼(就是长的像鲶鱼的那种)蒸的蛋给宝宝吃,可是不知道是不饿还是不喜欢吃,他老是边吃边哭,可是怕宝宝没营养,不得不给宝宝吃好了,求有经验的妈妈介绍下,像我家宝宝开浑早的应该多吃点什么好,吃什么鱼不怕刺到,谢谢~~

xiaoyu9008

鱼的营养都很高.只要是刺少的就可以了,买大点的.但一定要挑好,别扎到宝宝/可以用鸡汤来煮粥,面条之类的,面条不要买哦.含铅量大.自己弄点.薄点细点就可以了.
你有时间的时候也可以包点小饺子.但油不能大,宝宝会拉肚子.也可以喂奶粉啊,米粉,蛋黄,都可以.蛋黄要拿水稀释后喂.否则会咽到,吃粥的时候可以买肉松.拌在粥里.

xnfchen

最好是买点新鲜的咸水鱼,大一点.咸水鱼大的刺也大,大人可以帮他拿掉,也很多营养的哦.我家宝宝就吃这个

chenweihao

我们这里习惯每一餐给宝宝吃鲶鱼。
吃蛋黄,不要吃蛋白,六个月后一天吃一个蛋黄。你还可以煮下粥。我们这里有些宝宝不喜欢吃米糊的,就常给煮粥。泥揪粥,瘦肉粥,鲫鱼粥(有刺多,就先煮汤了先,再用像口罩那样的布把鱼肉鱼汁都挤出来,拿这些汁煮粥)......不管是什么粥,都不要煮太咸,帮咸宝宝的嘴以后会生疮,淡淡点就好.

昊哥妈妈

我家奶奶就直接煮鱼给宝宝吃,我家宝宝可爱吃了