lx2bb

宝宝的脚有点发抖是什么原因引起的

我宝宝在四个半月大的时候发现脚有点发抖,长时间一次大约半分钟,短时间也就三四秒的样子。去医院问过医生,可他说没看到具体情况也不好说。不知其他的宝宝有没有类似情况?这是不是很不正常?有没有专业人士可以回答?我二个半月时就有给宝宝补钙和维生素D了,医生说不是这方面的原因。

怡媚儿

目前宝宝所表现的情况首先判断的就是低钙低镁造成的抖动,建议验个血,排查一下微量元素
同时应该注意宝宝抖动的同时有无其它异常表现,如有无发热,意识是否清晰等
如果频繁出现这种情况,就需要做进一步的脑电图监测
祝愿宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢!我一定会带宝宝去检查的!

可爱的嘟嘟

可是宝宝有点缺钙哦,宝宝的在是抽筋一样,而不是在抖,这几天多观察一下子。补补钙了