hetty715

婴儿湿疹护理及如何治疗?

我家宝宝不到2个月,半月前发现面颊部有小红点,医生说是湿疹,这两天发现面部原来红点的部位的皮肤比较硬,像结的硬痂,我们一直没有用药,而且也不知道给用什么药?

A772582584

硬痂搽点万紫千红或友谊的护肤脂几天就好,红的点点搽点炉甘石洗挤一点副住用也没有我女儿就是这么用的

提问者对回答的评语:谢谢

woaihaobaobao

建议不严重的时候涂一点郁美净,严重的时候和药膏一块涂涂!

white_snow

可以涂抹湿疹膏,再不行的话就抹肤轻松vb6软膏

white_snow

可以涂抹湿疹膏,再不行的话就抹肤轻松vb6软膏

miyukimami

结痂的可以用橄榄油搽,搽几次就会自动脱掉了。宝贝油也行。我女儿小的时候头上长得都是。

lmllgj

不必担心!去医院开瓶儿肤康洗洗,几天就好了。

桐话

我家宝宝当时湿疹时,用的是贝亲的湿疹膏,效果很好!外加宝宝妈妈精心的护理能减轻症状,注意防止并发症的发生:
1:寻找过敏源,改善消化功能。如果是母乳喂养,母亲应该忌口,少吃或不吃刺激性食物。在喂奶期间观察母亲吃何种食物后,婴儿的皮肤病加重。婴儿有消化不良,如腹泻、大便秘结时均应及时调理胃肠。
2:避免搔抓,以免感染,湿疹十分瘙痒,婴儿常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。要保持婴儿双手的清洁,经常剪手指甲,并可在睡觉时,将手包扎或戴手套。
3:不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤,使湿疹加重。
4:给患儿穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。注意室温不要过高,保持室内湿度。不要给婴儿穿的和盖的太多,因为热会加重瘙痒。
5:皮疹在发展期或比较重时,不要打预防针,也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱疹性湿疹。