hetty715

婴儿湿疹护理及如何治疗?

一个多月婴儿面部出现湿疹,刚开始是红色的小点,现在成了一片,而且该处皮肤很硬,该怎么办呢?

妞娃子

注意清洁皮肤,避免宝宝出汗,用郁美净儿童面霜给宝宝抹抹,应该很快就好了

zengyefang

我家的长过湿疹,个人觉得婴和膏很管用。

baodanmami

护理湿疹患儿需要注意些什么

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。