xuan_mami

宝宝总扣自己的耳朵是怎么回事啊?

我家宝宝有一段时间了,总是喜欢扣自己的耳朵眼,或耳朵眼旁边的位置,有时候我用手指帮她扣,她会很安静,很乖的让我弄,这种情况正常吗?

mengyuanbaobei

我认为应该是宝宝的耳朵分泌耵聍,然后通过耳毛运动,慢慢就出来了,这个运动的过程会使耳朵痒痒,所以宝宝才抠的,建议你陪宝宝做一些别的事情来分散他的注意力,总帮宝宝抠耳朵,养成习惯了不好的~~~~

提问者对回答的评语:谢谢!

玟玟baobei

宝宝都是耳朵痒痒的,我们大人时间长了不清理还痒痒了,宝宝也是一样的,呵呵,但是我们又不敢给宝宝清理,所以宝宝才会痒痒的挠了,没事的,你给宝宝揉揉就好了

中草药

你都没有说清楚宝宝有多大?