insanecat

奶足,为什么宝宝总吃不饱?

宝宝生下来今天是九天了,不知道为什么这两天宝宝总是吃不饱?以前吃了母乳以后就睡了,三个小时才会再喂,可这两天每两小时就得喂一次,今天一个小时就得喂一次!不喂小嘴就会四处的寻,又哭又闹。

我的奶水很足,总是胀得很痛,宝宝把胀的一边吃软都不肯吐出乳头,我强行拿开再让他吃另一边他又不肯再吃!但过一小时又会哭,如果是吃奶粉,宝宝就会睡很久也不会哭闹

我好急,不知道有大家有没有类似的经历?帮我解决一下,不胜感激……

baodanmami

新妈妈总会有很多的烦恼,因为她们不知道到底要给宝宝喂多少奶才合适。尤其到了晚上,小宝宝时而吃奶,时而睡觉,让妈妈们很无奈,不知道是奶水不够呢,还是小宝宝已经吃饱了。
总结起来,大概有以下四大妙招帮助妈妈们判断宝宝是否已经吃饱了:
首先,从宝宝下咽的声音来判断。如果宝宝平均每吸吮2-3次可以听到咽下一大口,如此连续大概15分钟,可以判断宝宝基本上已经吃饱了。如宝宝光吸不咽或咽得少,则说明奶量不足。
其次,孩子吃奶后会呈现出满足感。如喂饱后他(她)对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,这些迹象都说明孩子已经吃饱了。如果吃奶后继续哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。
再次,注意大小便的次数。每天尿8-9次,大便4-5次,且呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿大便则是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分,这些都可以说明奶量够了。如果奶量不够的时候,尿量不多,大便少,且呈绿色稀便。
第四,通过衡量体重的增减来判断。体重的增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720-750克,第2个月增加600克。如果体重减轻了,要么生病了,要么就是喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。
通过以上这四点,妈妈们就可以很容易判断宝宝是否吃得饱不饱了。

♬zhaidoudou2008

宝宝睡觉时是不是含着奶头的?有时候你的奶胀,并不是因为奶充足,还有可能是因为宝宝含着睡奶里有空气,才会胀.你可以摸一摸乳房,里而有没有硬块,也许是因为宝宝根本就没有吃饱,你可是试着这吃吃这个奶,下次喂的时候再吃另一个奶,一定要等这个奶吃空再喂另一个,要不然很容易发炎.我家宝宝两周的时候,就是因为我喂奶不当造成乳腺炎,疼得要命.