拉拉的妈妈

我能要这个孩子吗

您好!我想向您请教一下:我于2002年的12月19日因跌伤做了髋部的X光。并于2003年的1月2日因感冒静脉滴注了左氧和丁卡两天。上次月经是2003年的1月4日来的,后又于1月27日去做了染发和烫发。我于2月13日发现怀孕。但回想起来,我于丈夫采用的是体外射精的避孕方法,似乎并没有真正射进阴道过,这样的话,这个孩子的质量会受到影响吗?我能要这个孩子吗?

lulu.Zhou

1、由于X线的“电离作用”和“生物效应”,从而导致卵子和胚胎的细胞染色体畸变,从而导致胎儿畸形和白血病。2、烫发、染发液中所含的化学成份对胎儿有致畸作用。3、丁卡、可致胎儿耳聋及肾损伤。4、孕6-8周取绒毛组织进行染色体检查;孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色检查;同时动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量,注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。