何政坤

宝宝脸上长粉刺状的东西怎么办?

宝宝出生不久脸上长了很多好像粉刺状的粒粒,一直都没消,请问是什么原因

天使小恶魔

是啊,那个不是湿疹,有些宝宝是会有的,用不着太担心

nerissa2008

那个应该是湿疹吧~~除了搽药以外还一定要注意平时对宝宝的日常护理,对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:

给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。

给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。

不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。

乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。 婴儿湿疹是婴儿常见病、多发病且易反复,因此用药应注意选择。急性期可在局部用药,如用1~4%的硼酸水洗和湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外涂。用药应选择浓度低、疗效高、副作用小的药,激素类和非激素类药交替使用,如:倍氯美松和维生素B6等。

需要用药时最好找医生咨询,过敏体质的宝宝在加蛋黄、鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应。
祝宝宝早日康复!!

minmin95543

那个不是湿疹,是正常现象,我家宝宝也有,就像小米粒似的,书上也说没事,不信你可以买本华夏出版社出的育儿百科,巧克力硬封面,上面有个戴帽小男孩的头像,49元,这本书可以用到5岁,里面什么都有,我当然也有了