amyhe2009

宝宝吃奶?

宝宝2个月大,因为母乳不足,所以一直添加奶粉喂,之前已经吃完一罐,最近又买了一罐同一牌子的,喂了几次,现在宝宝却不吃奶瓶但要吃母乳,把奶瓶放在嘴里吸都不吸,时间稍微放久一点还会哭?现在宝宝没奶吃哭过不停不知道怎么办好,请问有没有家长遇到这样的问题,能告诉我这是什么原因吗?

baobaolimingyang

宝宝爱吃母乳是好事啊,如果奶少那您就多喝点汤汤水水的,另外奶是越吃越多的,你不给宝宝吃当然就少了。我那时是宝宝都快4个月了奶才够的,之前也不太愿意吃奶瓶,但可以等宝宝饿了在给,那样会容易点,吃完奶瓶在给吃母乳。不知道为什么现在有些妈妈特别崇尚奶粉,要知道,任何奶粉都是以接近母乳为目的的,任何高档次奶粉也不及母乳。断了可惜了~~~

ll-baby

检查一下宝宝嘴里有没有白色的鹅口疮

昊哥妈妈

要不彻底断了母乳巴,另外宝宝就算不爱吃牛奶但饿了还是会吃的。如果你的宝宝只哭不吃那可能身体不舒服,去医院看医生。

xghaizp6670961

宝宝突然不吃母乳应注意观察有无影响宝宝进食的因素,如鹅口疮:在口腔粘膜上可以发现有白色点状或块状的奶块样物,不易去除,这多为宝宝抵抗力下降或长期用抗生素及喂养不卫生引起的,如有此情况应到医院就医;另外如宝宝咽喉部发炎或是鼻塞都可影响宝宝进食。宝宝莫名其妙就拼命哭应考虑宝宝有身体不适引起的。建议上医院做一较为全面的检查。

可循序渐进的喂养,不要操之过急;其次是早上宝宝醒来第一餐改吃奶粉;在奶粉内添加少量葡萄糖增加甜味,促进消化吸收;多换换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。

宝宝不喜欢吃奶,也可能是心理因素,也可能只是暂时性厌奶。而缺乏食欲或吸奶的力量较弱也可能是原因之一。妈妈可检查一下奶嘴的孔是否太小了,宝宝吸奶疲劳就会逐渐减少奶量或不喜欢喝。