ZHIXIAN2007

宝宝16个月了,晚上还要喝夜奶吗?

宝宝在1岁的时候已经戒掉喝夜奶了,晚上8点喝完200ML奶后就可以睡到天亮7点多,可是不知道为什么最近晚上又要起来喝奶了,到了12点多,有时候是4点多,不定时的要起来喝一次奶,不给就哭着说要喝!怎么办呢?这样好吗

怡媚儿

宝宝有这个需求当然要满足,这不是什么坏习惯,宝宝饥饿了大脑发出信号寻求食物是正常的生理反映,当然了,也不要吃的过饱,否则给消化系统造成负担,影响到宝宝的正常睡眠.祝愿宝宝健康

baobeiyuner2008

宝宝想喝就让他喝,不要把宝宝饿坏了。

玟玟baobei

这个是正常的反应,说明宝宝在睡觉前没吃饱,你要在睡觉前两顿都给宝宝吃好。这样宝宝就不会饿了。
有时候宝宝顾着玩,就吃不好,所以家长要督促宝宝。