luqihan

冰绷散可以檫小孩的舌头吗/?

我宝宝6个月了4个月的时候舌头就开始长厚厚的白白的一层东西,开始听人家说会漫漫好就不理现在好象越来越厚了,我就天天给他洗两次昨天婆婆来了,他就说不用 洗够一岁就用冰绷散 洗就很快好。我去医院问医生,医生又说不能用冰绷散,我想问姐妹们给我意见到底能不能,我儿子的舌头现在厚得吓人,怎么办

daohuadianzi

舌头发白,你的意思是不是舌苔呈白色,如果是那样的话,可以推断是脾湿所造成的,可以引起消化道方面的病患。
嘴唇发干和脾不运化有关系,因为唇为脾之外应。
头痛和空调的关系大一点,当然睡眠不足也会出现这种情况。
可以买一点中药泡服,陈皮就很好,每次5克加三枚大枣,可以适当放些茶叶,并不会引起药效变化的。
你这种情况并不用过于担心,自己多注意心情,保证好睡眠,按时定量的吃饭,不要多吃辛辣厚味就可以了。
假如你平时吃饭不香,可在上面那个小方里加两枚山楂(山楂要切开并在火上烤的外皮焦黄才好)。
希望这些对你有所帮助。
不可以哦