zhshl2008

1岁的宝宝突然发高烧!

专家:

您好!

我的宝宝昨天中午吃奶的时候(就吃了两口)突然全身发抖,眼睛都不动,手紧握,手还冰凉,后来我赶紧帮他搓揉,就逐渐好了点,但紧接着就发烧,脸上发青,(从发抖到发烧就2-3分钟的时间)在此之前宝宝很健康能吃能睡,没有任何症状!

宝宝已经送入医院,现在看起来正常,因地方小,医生也不能给个合理的解释!所以心里总七上八下的,望专家尽早回答!!在此谢谢了!

谢谢各位热心人,我宝宝昨天留院观察,今天中午刚想出院,又发烧了38.5度,真是烦死人啊!为什么会这样呢?

a35048-119

可能是孩子上火引发扁桃体炎、咽炎,吃了退烧药要带她去医院看看,给她多喝白开水,祝宝宝健康。

tracylxf

我家宝宝也有这样的经历,先是全身冰凉,然后是全身发烧.这是发烧热度上升的症状,不要过份担心.如果宝宝发烧时,他的手心和脚心是凉的,说明他的热度还要上升,如果他的手心和脚心是热的,那就说明要退烧了.如果没有其他症状的话,不要过份担心,现在宝宝在医院里了,你就可以放心了.不要乱想啦,注意观察宝宝的症状就行了.

zou-lei

有没有出过疹子?有可能是突发性急诊吧

XCB1127

.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好。

2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。
3.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。

4.多喝水:有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水份。
擦拭 额头 腋下 大腿根
5、用50%温水+50%酒精 擦拭 额头 腋下 大腿内侧!