我爱哼哼

急问:宝宝嘴里长的是什么

我宝宝5个月零几天,在他四个半月的时候我发现他下面一排牙龈的左边大概是长尖牙的那个牙龈外侧长出一个小疙瘩,尖端是白色的,白色部分有小米大小,跟部是肉色的稍大一些,请问是马牙还是什么?问题是如果是马牙的话怎么四个多月才发现有而且到现在还没有脱落,如果是出牙的话怎么是从侧面长起,而且是在牙龈外侧长而不是从牙龈上长出来的?还有可能是其他的什么(比如脓肿)吗?希望知道的姐妹说一下,非常感谢!

lisabarstar

这个挺正常的,过一段时间就会没了。
另外问一下你们宝宝是吃母乳还是人工喂养,如果是人工喂养的话,记得每天用棉签醮水给宝宝清洗牙龈,可能是奶粉积在上面的原因。
祝宝宝健康快乐成长!

minmin95543

我昨天刚看书,书上说是因为你怀孕时有霉菌传染给了孩子,但没事的,一段时间就会自然消退

minmin95543

你也可以买一本华夏出版社出的育儿百科,巧克力色硬皮封面,49元,原著是个日本人,挺好的,我就是看的这个,写到宝宝5岁,什么疑难杂症都有

mamibaobei2007

是不是牙长偏了,我就的最好是去看一下,孩子的事马虎不得,毕竟我们不如医生专业

tyy520

你说的情况我们没遇到过,建议你还是先观察一段时间,一周后情况还是那样,去医生看看,好吗?

xghaizp6670961

有很多种情况也是这样的呢,建议去医院吧

w090105

没事,呆一段时间就自己脱落了

zhaoyinuo512

没有事,我家宝宝也长过,在两个月的时候,大概过了一个月就自己消失了。

daizj1003

应该是马牙,我宝宝三个月的时候,也长过类似你家宝宝的那样,我也带他上医院看过。没事的,马牙不需要处理,自己会消的,祝你宝宝健康!

chenghaoyu2008

建议到医院检查一下,孩子的事马虎不得!

mahanqing_2008

你最好早店去牙科看一下,早发现,早治疗,时间长了,治疗孩子还要痛。

H20091981

是马牙,宝宝些会自然消失的,我儿子以前也有过,不用担心的,

CJL24682018

这很正常,我的也是,不同的是我的长在上面。医生说这很正常,过一段时间就会消。多喝水·

SJKLZJ

到医院儿科问一下,放心点

wanghui512013

这个很正常的,吃奶的小孩都会长这个的,书名叫鹅口疮,这个不影响什么的,等小孩大了就自然会消失的,不要太担心。祝宝宝健康!

WENJIE2009

還是去醫院看看吧,自己心裏也放心,問別人每個人的意見都不一樣,說了你也未必會信~

智杰

你不要担心 我家宝宝现在这俩天也起了 我问过医生了 医生说是念球菌还有什么菌来着 反正那意思就是要宝宝多喝水 必须多喝水 就好了 没有关系的 你也不要太担心 祝愿宝宝健康成长

zrddsq

最好去医院看看,不要耽误!祝愿宝宝健康成长

逸萱

看看医生吧。

jzsl1980

我的宝宝也有过,问过医生说没事的,过一段时间就好了。

Lily66mama

应该是马牙吧,我家宝宝现在3个月,也有这种现象,我问过医生说是马牙,不需要处理,自己都会消.

LAOQIUMING

去医院检查一下!祝宝宝健康成长!

baobao_fumudeai

应该没事的过段时间就会好的,如果妈妈担心就到儿科去咨询一下好安心。

亲亲嘉嘉

估计是马牙,我儿子现在还长着,从2个半月开始长的,现在3个月了,去医院看过医生,医生说只要不大起来,不影响他喝奶就没关系的,过段时间自己会脱落的

jinlan_216

还是尽快去医院看一下吧...

bb08210

还是去问问医生比较放心

yz081006

我女儿现在刚5个月,3个多月的时候在左上牙龈上也长过类似的东西,现在已经没有了,呵呵,应该没有关系。

chenjuanshmily

我们宝宝也长过,是鹅口疮,主要是小孩吃的奶嘴或母亲的乳头不够卫生造成的,可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1--2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。 通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。 民间小偏方 方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。 方2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。 方3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。 方4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1—2次。 方5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2—3次。 方6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。 方7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1—2次。 方8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。 Tips 1.平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔,如果孩子年龄大一些,则可以让孩子用水漱口。 2.如果孩子是母乳喂养,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒。 3.不乱用抗生素。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调。给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药。 4.给孩子用药要谨慎,应该在医生的指导下用药。

mochaoxian

没注意过,还是看一下医生,自己也安心

lzs327768337

应该是马牙,我家宝宝也起 把手绢弄上陈醋擦擦 不然宝宝会痒的

Wesker

我虽然是刚刚毕业口腔专业医生,据上述看来肯定不是鹅口疮。到正规医院【儿科】看看吧。

baobao520jiang

我家宝宝也长过,在两个月的时候,大概过了一个月就自己消失了。 祝宝宝健康成长!

keke-mamamama

我女儿1,2个月也长过后面就没了,你最好去医院看看吧。

可心妈咪

建议去医院在仔细看下医生吧!毕竟我们不是医生,给不了你专业的答复。愿你的宝宝健康快乐

alre(乐乐妈)

宝贝的牙不痒吧,只要宝贝不把手一直放嘴巴里就不是马牙,应该是长牙阶段吧,实在不放心的话就去医院五官科看下北~!

wqjstc

建议到医院检查一下

YANGYI1

不管有事没事,不论事大事小,在宝宝身上出现的不正常的事就是大事,去医院看一下是最放心不过的事、、、、、

mms000mama

应该是马牙,没事的.给孩子多喝水,多观察.

chenchenmom

我觉得有点象长牙,我家宝宝长牙的时候也是牙龈尖部发白,我刚开始还怕是长疮了呢,后来才发现原来是长牙了.不过要是不放心的话,最好还是去医院检查一下,自己也放心!

LURUIFANG

有可能是出牙,如果宝宝不哭不闹先观察一段时间看看,不行的话就去医院检查一下。

cuiaoni

如果不影响吃奶就应该是马牙,鹅口疮会疼,小孩不愿意吃奶。我家宝宝也长过,大概是2个多月的时候,原来没在意,以为是孩子吐奶的奶片,后来才发现不是,就是在牙龈的侧面,不用管,千万不要擦拭,这样很容易感染,过一段就自然脱落了,我家宝宝大概是4个多月时才掉的,后来上面也长了,我也没有管,现在也没有了。如果不放心可以去医院看一下。

te-te

用白糖给搓一下,如果孩子感觉舒服,就是马牙,我姐家的孩子三个月时长过,不影响以后长新牙

qaybapgy

我家宝宝也这样,一直没管他。