yanzhenmu

彩超问题,急!

22周时做检查时医生说我家宝宝在肚子里的胎心音有些慢,让我最好去做个彩超看下心脏。做了彩超后结果如下:
胎儿头颅骨光环完整,脑中线居中(小脑可见,侧脑室未见扩张,后颅窝池未见增宽)BPD:54MM HC:196MM
胎儿脊柱排列整齐 FL:33MM AC:166MM
胎儿:胃泡,双肾,膀胱可见,口唇可见,受胎儿体位影响胎儿部分肢体显示不清。
胎儿四腔心可见,胎儿左心室内可见点状稍强回声。
胎心:138次/分
胎盘位于子宫:后壁,厚23MM
羊水最大暗区前后径:47MM
目前胎儿颈背皮肤线见“U”型压迹,CDFI:示颈部彩色血流环绕。
PW测:脐动脉血流频谱A/B:3.6

诊断意见:
1 中孕单活胎。
2 目前脐绕颈。
结合临床,建议动态观察。

我肚子很小担心宝宝营养不良,不过医生说宝宝还好不瘦。
关键是要知道到底胎儿左心室内可见点状稍强回声。是怎么回事,又说没有什么临床意义,可是却又有这么一点,很急人啊。
谢谢各位了!!!

qinqinwodebaobei1013

还是去咨询一下妇产科的专业医生吧,这个可不能大意了

aryhzkys

换个B超医生再做一次,如果还不明确的话要到30周左右再复查B超,那时看心脏是最清楚的!

chenweihao

我整个孕期只重了十八斤,所以肚子也很小。
我拍过三维的彩超,不过没见你那样的说明。可能用的仪器不一样。
不过我是28周+拍的,你等胎儿再大些再看看。有些可能是胎儿还没有发育完。
不用担心,保持好心情很重要。