jimeipan

宝宝经常吐奶怎么办?

我的宝宝才两个多月,不知道怎么近来她经常莫名其妙的吐奶,而且每次吐奶都很多,看她吐的像我好紧张,不知道有什么土方法可以阻止她吐奶~~~~

汐汐妈咪

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。>>>宝宝吐奶该怎么办?

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。>>>请冷静的面对宝宝吐奶

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

duoduor

不知妈妈有没有及时给宝宝嗝气,或者经常给宝宝顺时针揉小肚子,有时候,宝宝吃的急或起的急也会吐奶,但如果宝宝是呈喷射状吐奶,最好请医生检查下。

tyy520

一般情况下,不叫吐奶,叫溢奶,如果不多可以没事,因为宝宝的胃很浅所以容易溢出来,情况严重要去医院看看看是不是肠胃有什么不适。不过不要担心一般情况是没事的。过段时间就好了。

亮仔他媽

在宝宝吃完奶后让他(她)趴在妈妈的身上,打嗝排出空气。宝宝吐奶是正常现象,妈妈不用着急。随着宝宝越来越大这种情况就会慢慢好的。

安。

haoran1216

很多时候,可能宝宝着凉了,也会大口的吐奶。

haoran1216

溢奶最常见情况是生理性溢奶,因为小婴儿的胃呈水平胃,里面容易进气,吃完奶以后里面压出气体,当气体排除之后奶水也跟着流出来。这种情况的解决,第一喂奶不要太急,喂完奶以后把孩子竖起来拍嗝,可以每次拍两到三分钟。如果孩子的嗝排出情况不是很好,可以隔十分到二十分钟之后再拍,可以减少溢奶或者停止溢奶。另外溢奶严重的孩子可以吃完奶孩子右侧卧喂。因为右侧卧喂养能让奶从幽门流出减少吐奶。

小婴儿的鼻腔还没有完全发育,所以鼻腔比较狭窄,很容易发生鼻堵,所以早上清理完晚上又出现这是很正常的,可以不用担心。如果鼻塞严重,要在适当的时候清理鼻痂,一般在吃奶前和睡觉前进行清理,这样可以让孩子吃奶吃得好,睡觉睡得好。因为吃奶的时候如果鼻堵孩子会无法呼吸,所以吃奶的时候孩子很不安静烦燥,睡眠的时候鼻子不通,小婴儿不会用口呼吸导致睡眠不安,所以吃奶前和睡眠前进行清理鼻痂就可以了。

TONGLING123

每次吃完奶轻轻拍背,直到打嗝.就不会吐了

紫伊宝宝

吃完后抱一会,拍拍背。就会好多了

baodanmami

婴儿呕奶常见喂养不适当而引起,如因吃得太饱或咽气过多.有时喂奶后小儿活动过度,或立即睡眠,仰卧过久,以及向左侧卧睡,都会引起吐奶.为什么左侧卧容易呕奶呢?由于婴儿的胃几乎是横置的(当小儿开始会站立行走时,才逐渐变成垂直位置),同时,胃的入口左右上方,这里的肌肉收缩力薄弱,还不能把胃关闭得很紧,故向左侧卧时,胃里的奶汁就很容易倒流吐出.此外,不按时喂食,饥饿过度,小儿的胃会收缩得比平时小,以致引起呕奶.患有"胃幽门肥大性狭窄'的婴儿,也会发生喷射性的呕奶.

婴儿经常呕奶对身体是不好的.有些母亲常常把治好婴儿呕奶的希望寄托于医生,满以为医生开些消化药或止呕药就解决问题了,其实处理婴儿呕奶单靠药物是不行的,还要母亲注意喂养孩子的方法.

首先,喂奶要定时,喂后把婴儿竖抱起来,轻拍背部,使咽下的气体由胃部排出,并尽量使婴儿安静.如喂后婴儿即入睡,则要稍为垫高婴儿头部,尽量采取右侧卧的姿势.遇到婴儿呕奶时,或暂时减少每次喂奶量,或停喂一两次,饮些开水.
待再喂奶时,奶量宜从少逐步增加.多奶的母亲在喂奶时宜用食指和中指挟住奶头,以无名指及尾指按住乳房的下部,以免乳汁流出过速,使婴儿来不及咽下而导致吐奶,喂奶后为了避免压迫婴儿的胃部,身上衣着包裹不宜过紧,睡觉时被褥不要压得太重.

如喂养方法恰当,婴儿大小便也正常,但仍然经常呕奶,那就要找医生检查一下,是否有先天性肠胃病或其他原因,以便对症治疗。