woaibaolin

请问我家宝宝怎么办

宝宝一岁了走路走的不太稳,这个我还可以理解,但是谁能帮帮我,他为什么不说话,教什么也不学习,就爱看电视广告,我都担心是不是自闭证的表现呀,但是有的时候他会跟大人们沟通,高兴的时候也会大声笑,跟他闹也会有反应,但是如何让他注意力集中呢,还有学习这个年龄应该有的行为?

anns-520

你说宝宝不说话,是不爱说话,还是连一句也不会说,如果身体没什么问题的话,多跟宝宝沟通,说话,可以在游戏中跟他说,看广告也可以教他说,我女儿也喜欢看广告,但广告什么,我都会教她,这叫什么,什么人怎么称呼,东西怎么叫,我女儿属于比较早说话的那种,但我从小就一直跟她说话,看到什么教什么,唱歌、念儿歌给她听

汐汐妈咪

通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

BB026

不要担心了,这不是什么自闭症啦,不是不会说话,只是不爱说,我朋友的儿子当时也一样,很迟才开始说话的,听人说晚说话的孩子以后更聪明呢,不要紧张。

XUANZAI2008

只要不是身体的问题就不用担心了,有的宝宝是比较迟才会说话的,因人而异,每人宝宝都喜欢看广告的,我宝宝现在一看到广告,眼睛都不眨呢,怎样逗他他也不理你呢,

玟玟baobei

这就不叫自闭症,自闭症就是呆在墙角什么都不干,我同学家的宝宝就是自闭症,可害怕了,什么都不干,话也不说,玩也不玩,就一个人呆在墙角。你家的宝宝不是,你别瞎想,

junxi_mama

应该是性格内向的问题!我有个朋友的宝宝以前也是这样的,你不用太过于担心!
解决这个问题,还需要父母多跟宝宝交流,平时让他跟小朋友一起玩,多唱歌给他听,看电视(儿童广告)!自然而然他就会开朗起来的!不要太着急!