fanyuchen-

吃鸡蛋

我女儿十个月了,需要每天都要吃一个鸡蛋吗?(现在吃鸡蛋黄)鸡蛋要怎么吃才有营养呢?

欣潼妈妈

鸡蛋羹最有营养!!教你做鸡蛋羹的办法!
具体做法是滑嫩的鸡蛋羹。因为一个人吃,用小号带盖的微波容器,只打了一个鸡蛋,小心搅动不让它出气泡,再往里面慢慢注进调好盐和生抽的凉开水,搅匀。我是用铁锅蒸的,多些水烧开里面放上电饭煲用的蒸架,把调好的蛋液盖好盖子放进去,用一根筷子支起锅盖使它无法盖严,中火蒸上20分钟左右。出来的效果很好,平平滑滑,像妹妹说的那样舀起来像豆腐脑一样会微微颤动。可能是生抽放得有点多,所以蒸出来是巧克力色的。我用紫菜,海蜒干,虾仁末,葱花,一点生抽,一点芝麻酱,一点芝麻油,调了些汁洒在蒸好的鸡蛋羹上面。
如何制作没有气泡的鸡蛋羹呢?教你一个好方法:

1.打开1个鸡蛋加入一小勺盐,打飞

2.边打边加入30-40度的温水,打到气泡为止

3.加入的水越多,鸡蛋羹越嫩

4.放入锅中蒸5分钟左右,即可

蒸鸡蛋四忌
蒸鸡蛋羹是食用鸡蛋的一种好方法,味美好吃,营养受损少,老少皆宜。但做蒸鸡蛋羹切忌以下四点:

(1)忌加生水和热开水。加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。最好是用凉开水蒸鸡蛋羹,会使营养免遭损失,也会使蛋羹表面光滑、软嫩如脑,口感鲜美。

(2)忌猛搅蛋液。在蒸制前猛搅或长时间搅动蛋液会使蛋液起泡,搅氵解后蒸时蛋液不会溶为一体。最好是打好蛋液,加入凉开水后再轻微打散搅和即可。

(3)忌蒸前加入调味品。蛋羹若在蒸制前加入调味品,会使蛋白质变性,营养受损,蒸出的蛋羹也不鲜嫩。调味的方法应是,蒸熟后用刀将蛋羹划几刀,加入少许熟酱油或盐水以及葱花、香油等。这样蛋羹味美,质嫩,营养不受损。

(4)蒸制时间忌过长,蒸气不宜太大。由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,蒸制时间过长,就会使蛋羹变硬,蛋白质受损。蒸气太大就会使蛋羹出现蜂窝,鲜味降低。

蒸鸡蛋羹最好用放气法为好,即蒸蛋羹时锅盖不要盖严,留一点空隙,边蒸边跑气。蒸蛋时间以熟而嫩时出锅为宜。

巧蒸鸡蛋羹:

在所用的容器上盖一个小盘子,再蒸,不论时间长短,不论是稠稀,做出来依然又滑又嫩.

蒸鸡蛋羹:鸡蛋羹是否能蒸得好,除放适量的水之外,主要决定于蛋液是否搅拌得好。搅拌时,应使空气均匀混入,且时间不能过长。气温对于搅好蛋液也有直接关系,如气温在20℃以下时,搅蛋的时间应长一点(约5分钟),这样蒸后有肉眼看不见的大小不等的孔眼;气温在20℃以上时,时间要适当短一些。不要在搅蛋的最初放入油盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的鸡蛋羹粗硬;若搅匀蛋液后再加入油盐,略搅几下就入蒸锅,出锅时的鸡蛋羹将会很松软。

蒸鸡蛋羹新技术

当你蒸的鸡蛋羹成蜂窝状,水和鸡蛋分离时不妨使用如下方法试一试:
1、加水量:一个鸡蛋可加入与该鸡蛋重量相同的1-3份水,加1份水鸡蛋羹硬一些,加3份水鸡蛋羹软一些。根据你的需要适当选择;
2、加水类别、温度:加水时要加30度左右的温开水(不要用自来水);
3、其他辅料:适合你口感的适量食盐,葱花;
4、充分搅拌均匀:一只手用筷子或打蛋器搅拌鸡蛋和水,一只手旋转容器,直至打到蛋液上出现1公分高的气泡为止;
5、在蒸锅里放足够的水,把打好的鸡蛋液放在蒸锅里开火蒸,蒸锅水开后记时间,开锅后再蒸10分钟即可;
6、从蒸锅里取出鸡蛋羹,根据你需要的口味加入醋、香油、酱油、鸡精等调料,即可食用。

注意几点,定会蒸出好吃的蛋羹:
1.蛋和水的比例约为1:2;
2.要加温水并与蛋液充分搅匀;
3.加入香油、盐、鸡精、葱花等调味品稍搅一下;
4.等蒸锅水烧开后再放入装蛋液的碗,小火蒸至蛋液凝固即关火。
一碗香喷喷的鸡蛋羹就此诞生。

我做的鲜虾鸡蛋羹又香又嫩哟! (放海鲜的最好吃了)

原料:鸡蛋两个、鲜虾仁50g
辅料:葱、花生油、盐
作法:
鸡蛋打在碗中,放入剁碎的虾仁和少许的葱末、盐和花生油打匀(注意一定要把鸡蛋泻开,以表面出现许多的小气泡为准)。
然后,取一杯100毫升80度左右的水,一边打一边放开水,直到鸡蛋完全松散为止(注意;水可多可少按个人口味,但是一定不要一次全部倒入,要一边打一边放)。
最后,锅内放水上火,将碗直接放在水中蒸10几分钟就OK了(注意:水开以后一定要把火关小)。
按我的方法做出来的鸡蛋羹绝对有够营养又鲜嫩无比,你一定要试试的

具体做法是滑嫩的鸡蛋羹。因为一个人吃,用小号带盖的微波容器,只打了一个鸡蛋,小心搅动不让它出气泡,再往里面慢慢注进调好盐和生抽的凉开水,搅匀。我是用铁锅蒸的,多些水烧开里面放上电饭煲用的蒸架,把调好的蛋液盖好盖子放进去,用一根筷子支起锅盖使它无法盖严,中火蒸上20分钟左右。出来的效果很好,平平滑滑,像妹妹说的那样舀起来像豆腐脑一样会微微颤动。可能是生抽放得有点多,所以蒸出来是巧克力色的。我用紫菜,海蜒干,虾仁末,葱花,一点生抽,一点芝麻酱,一点芝麻油,调了些汁洒在蒸好的鸡蛋羹上面。
如何制作没有气泡的鸡蛋羹呢?教你一个好方法:

1.打开2个鸡蛋加入一小勺盐,打飞

2.边打边加入30-40度的温水,打到气泡为止

3.加入的水越多,鸡蛋羹越嫩

4.放入锅中蒸5分钟左右,即可
参考资料:http://211.157.7.77/printpage.asp?BoardID=76&ID=14975

做法:
1.新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
2.现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。
3.水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。
4.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。
5.好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。 烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
6.大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !

牛奶鸡蛋羹的做法

用料:鸡蛋一个,牛奶一袋。作法:把盐水搅拌几下,让盐完全溶解,然后打一个鸡蛋,把鸡蛋打散,打鸡蛋时可加一点极鲜酱油,然后再打鸡蛋让鸡蛋完全被打散。倒入牛奶,一个鸡蛋适合倒一袋牛奶,同样用筷子搅拌牛奶与鸡蛋。把牛奶鸡蛋放入蒸锅里,用普通蒸锅或电蒸锅都可以,约15分钟,打开锅,淋香油,酱油。

http://news3.xinhuanet.com/food/2005-06/30/content_3141596.htm玉米豆腐鸡蛋羹(图解)

鸡蛋羹
1.新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
2.现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。
3.水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。
4.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。
5.好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。 烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
6.大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !
牛奶鸡蛋羹的做法

用料:鸡蛋一个,牛奶一袋。作法:把盐水搅拌几下,让盐完全溶解,然后打一个鸡蛋,把鸡蛋打散,打鸡蛋时可加一点极鲜酱油,然后再打鸡蛋让鸡蛋完全被打散。倒入牛奶,一个鸡蛋适合倒一袋牛奶,同样用筷子搅拌牛奶与鸡蛋。把牛奶鸡蛋放入蒸锅里,用普通蒸锅或电蒸锅都可以,约15分钟,打开锅,淋香油,酱油。

大长今鸡蛋羹做法

鸡蛋中的蛋白质在60至70摄氏度时会凝固,蒸的时候如果火旺汽猛,蛋液外层温度会迅速升高,导致内外温差太大,里面蛋液凝固时,外层脱水成蜂窝状。因此,做好鸡蛋羹要掌握三点:
1.温度
用温水搅蛋液,开锅后用中火蒸。
2.时间
开锅后再蒸8分钟。
3.比例
蛋液和冷水的比例为1:2。
(蒸鸡蛋羹用的冷水可换成鸡汤或奶汤)
水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !

到底蒸蛋羹怎么做才好,按我说的做准没错。满意率百分之百。其法如下;
一,准备;碗两只,一只打鸡蛋,一只用于蒸蛋,蒸锅或炒菜锅一只。
盐,鸡精,白胡椒粉,香油,葱花。
二,制作;1,锅洗净烧水。2,鸡蛋打入碗中用筷子打散(要求打到蛋液的
表面有一圈气泡即可)。3,在蒸蛋的碗中放入盐、鸡精、白胡
椒粉,并冲入开水让其容化,至水温降到60度左右时,将打好的
蛋液倒进碗内,边倒边用筷子轻轻搅匀。4,将蒸蛋的碗放入蒸
锅中(水必须是开的时候放入),待五至六分钟后就蒸好了,出
锅后撒上葱花,淋入数滴香油便可上桌享受了。
特别提出二点要注意的地方,其一,蒸蛋的水必需是开水;必需是冷却到了60
度左右才能倒入蛋液。其二,鸡蛋和水的比例为鸡蛋点百分之二十五,水点百分之七十五,这可算是一个蒸蛋的黄金比例。当然蒸蛋时加水的多少可根据自己的爱好,这一点和蒸蛋的盐加多少是一样的道理。

提问者对回答的评语:学一下吧,谢谢!

duoduor

每天一个蛋黄,可以配上各种蔬菜泥一起吃,或者把各种茹类切成碎丁加进蛋黄蒸着吃。

汐汐妈咪

零岁至1岁的婴儿适合吃蒸鸡蛋羹或蛋花汤,这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收;一两岁之后可以吃煮鸡蛋,两岁后可以吃炒鸡蛋;老年人尽量少吃煎鸡蛋。蒸鸡蛋羹或炒鸡蛋时还可以依个人口味在打好的鸡蛋里加些韭菜、青辣椒、虾米等。

如果吃水煮鸡蛋,鸡蛋最好煮得嫩点,即开锅后再煮五六分钟就可以了,此时,鸡蛋的蛋黄刚刚凝固,食用这种状态的鸡蛋,人体对蛋白质的吸收率最高。鸡蛋煮得时间过长,蛋黄的营养素很难被人体吸收。吃煮鸡蛋的时候要细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。

帆妈妈

想在应该吃全蛋了。可以给他蒸蛋羹

yz081006

鸡蛋并不是一定需要每天吃的,根据孩子身体的情况你可以酌情一天喂一次或者隔天喂一次,鸡蛋中由于蛋白不容易消化,所以6个月以内的婴儿建议只喂蛋黄,你的宝宝已经10个月了,可以喂全蛋,这样可以同时补充蛋白质和铁等物质,至于做法,以宝宝爱吃为原则,可以蒸蛋羹或者调蛋花等等,也可以加一些蔬菜沫丰富口味和营养,同时蔬菜沫可以锻炼宝宝的咀嚼能力哦!祝宝宝健康!我的宝宝也5个月了,现在只吃蛋黄。

BB026

全蛋最好啦,每天一个

baodanmami

鸡蛋是人们常食用的“营养品”,很多家长也喜欢给婴幼儿吃鸡蛋。南京市妇幼保健院的专家表示,婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。

专家说,因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等。

不能吃未煮熟的鸡蛋。专家说,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

chenweihao

做蒸蛋吃,饭快熟时放在饭上一会就熟了。

xiaofeilb

蛋清也可以开始吃起来了。我觉得蒸鸡蛋和煮鸡蛋是最有营养的

qinqinwodebaobei1013

你的宝宝现在只吃鸡蛋黄就可以了,等一岁以后再给宝宝加鸡蛋清。鸡蛋是煮着吃最有营养了