zhizhi520

太早站立对宝宝好吗

我家宝宝三个半月 我架着他都想会漫步了 太早站立对宝宝好吗

ZSJ021010

不好,因为那个时候宝宝的腿部骨骼还没有长好,过早的站立对他的腿的生长发育有影响!

玟玟baobei

没事的,只是不要长时间站就行

桐话

宝宝总是有种冒险精神,但是现在还不能站,转移他的注意力吧,比如听听音乐,拿玩具逗逗他过早站立肯定是有影响,。
过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤,引起近视。
不能让宝宝超前锻炼做他还不能做到的动作,3~4个月就让宝宝“学坐”,甚至“站立”。殊不知,这样不但没有好处,反而有害。
婴幼儿的骨骼硬度差弹性大,容易变形;同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的运动。过早学坐,可影响脊柱的发育,引起畸形,过早学走,可能导致下肢弯曲畸形,牵手向上走路,由于孩子肘部桡骨小头的环状韧带薄弱,还可能发生桡骨小头半脱位。
孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然

子宁宝宝

我宝宝现在刚好六个月,都能自己扶着床站两分钟了。我现在每天都会让他站几次啊