gong8900257

急 37周每天增重1斤

现在是37周,从上周五的74公斤到今天的77公斤,每天增重1斤以上,请问这是否正常,怎么回事

Y081123

我怀孕时到最后就几乎没长,你问问医生吧

桐话

首先给你祝福,孕后期,孕育进入最后的冲刺阶段,营养的贮存对准妈妈来说显得尤为重要。安全、健康、合理的饮食,是胎儿健康出生的必要的前提,只要能吃,吃了能消化,那就没事!!
最后3个月是胎儿生长最快的阶段,孕妇的膳食要保证质量、品种齐全。由于各个孕妇的具体情况不同,产科医生通常会根据孕晚期的营养特点,结合孕妇的具体情况,让孕妇的饮食做出相应调整。
营养原则1:饮食保证质量、品种齐全。
营养原则2:适当增加热能、蛋白质和必需脂肪酸的摄入量(多吃海鱼可利于DHA的供给),适当限制碳水化合物和脂肪的摄入(即减少米、面等主食的量),少吃水果,以免胎儿长得过大,影响顺利分娩。
营养原则3:增加钙和铁的摄入。经常摄取奶类、鱼和豆制品;虾皮、动物的肝脏和血液含铁量很高,应经常食用。
营养原则4:注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,甚至引起孕毒症;
营养原则5:对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防止食欲降低,影响其它营养素的摄入量。
营养原则6:多选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。
在妊娠后期,孕妇应注意摄食富含维生素K的食物,以预防产后新生儿因维生素K缺乏引起颅内、消化道出血等。维生素K有“止血功臣”的美称,经肠道吸收,在肝脏能生产出凝血酶原及一些凝血因子。若维生素K吸收不足,血液中凝血酶原减少,易引起凝血障碍,发生出血症。预产期前一个月的孕母,尤应注意每天多摄食些富含维生素K的食物,如菜花、白菜、菠菜、莴苣、苜蓿、酸菜等,必要时可每天口服维生素K41毫克。
应忌食的:
1、 忌食桂圆:食桂圆容易引发流产,孕妇最好忌食。
2、 忌饮浓茶或咖啡:浓茶会导致新生儿体重不足,严重者还会导致流产、早产或死胎;咖啡因对胎儿生长发育极为有害。
3、 忌吃霉变食品:吃霉变食品会使染色体断裂和畸变,产生遗传性疾病和胎儿畸形,甚至导致胚胎停止发育而夭折腹中或流产。
4、 不宜多吃山楂:有先兆性流产史的孕妇,应该避免吃山楂。
5、 不宜多摄入盐:可能引发先兆紫癜,会危害母子生命安全。
6、 不宜过多食鸡蛋:孕妇每日吃鸡蛋量不应超过三个。
7、 不宜服人参蜂王浆:容易引起中毒或过敏。
8、 不宜吃咸鱼:吃鲜鱼对孕妇有益,但不宜咸食。
9、 不宜多吃动物肝脏:最好不要过多吃鸡、猪、牛的肝脏。
10、不宜多吃菠菜:会影响锌、钙的摄入,对母婴都不利。

11、不宜常吃卤质食品:加有桂皮、八角及茴香的卤质食品,对胎儿畸形有潜在危险。

12、慎食罐头食品:罐头食品对孕妇自身的新陈代谢过程不利,影响胎儿。

13、尽量少吃辣椒:多食辣椒会导致供血不足,使子宫、胎儿、血管局部受挤压,容易引起高血压、流产、早产等

桐话

我怀宝宝时虽然没你长得快,不过也差不多也是这样长的,等到你生小宝宝时,就不会觉得没力啦!祝孕妈妈好孕哦!