Y081123

宝宝便便是芝麻粒

我家宝宝4个多月了,我开始给她喂牛奶有1周了,前几天还可以,只是便便有些硬而且颜色是淡黄色,甚至有点发白,接近牛奶色,这到底对不对,喝牛奶加水比例是怎样的,我就随便加的,我是每天在小区买临卖的新鲜牛奶???今天早上的便便还是淡黄色,接近奶色,无形,粘成一团,不到中午又拉了一些,却变成这样的了:周围是稀的,中间不是像小时侯一样的奶瓣,而是跟芝麻的形状一样大小,一粒一粒的,淡黄色,最后一点是绿水水,而且她今天很不乖,各位好心妈妈青帮帮忙。顺便喝牛乃能加白砂糖或者葡萄糖糖吗加多少,会影响牙齿健康吗?米粉如何搭配喂呢?要喝水吗?感谢,新手妈妈问题很多罗嗦。见谅!各位有经验的妈妈帮帮忙?你们说2岁以内宝宝不要喝牛奶,那还有很多宝宝没有喝奶粉的条件,妈妈没奶,怎么办,不都是喝牛奶长大的吗?我周围有很多宝宝都是这样有的一出生就喝,有的3各月妈妈没奶了,都喝的牛奶,身体很结实,肉墩墩的,我的家庭也不是很宽余,宝宝一出生就是混合喂养,现在应该可以喝牛奶了吧!奶粉有点招架不住了。有这样喂牛奶经历的妈妈请帮忙解答一哦下,谢谢

桐话

宝宝要多喝水,而且是白开水,当然果汁、蔬菜汁也要喂,(要新鲜榨的,再加些开水稀释)

这是我家宝宝一天的饮食安排,可以参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉) 早6点左右

第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、四分之一蛋黄等)类 早8点左右

第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右

第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点

第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、)类 晚6点左右

第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

宝宝现在还是以奶为主,其它的辅食只能起到尝一点的作用,中间可以间隙喂水,果汁等!!
不过宝宝妈妈注意1岁半以内的宝宝都不能喝蜂蜜水哦!!

桐话

宝宝妈妈真是粗心呀!1岁以内的宝宝不能喝新鲜牛奶的,赶紧停止吧!宝宝消化不了!!!宝宝的配方奶粉上都是有比例的,也不知道你家宝宝吃的什么牌子的,不过一般都是一勺奶粉30毫升水,而且水温最好是36或37度左右

桐话

还有宝宝妈妈现在不能喂新鲜牛奶,1岁以后喂也最好别加糖,配方奶粉也不能加糖,喝奶粉会上火,宝宝妈妈还要买每伴,婴儿用品店都有卖的,一天一袋,这个有清火开味的作用,我家宝宝一直都在吃!

桐话

祝你的宝贝身体健康,聪明活泼!!

baodanmami

两岁以下儿童最好不喝鲜奶

一些家长在孩子能吃饭以后,就会给孩子每天喝鲜奶,其实2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喝鲜奶会产生某些危害。

首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

其次,鲜奶中的乳糖主要是琢型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。

另外,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,更有利于孩子的健康。