xinxin-baobeier-

如何添加副食

宝宝刚添加副食,鸡蛋花和果汁可以同时加吗?

开心儿小萱萱儿

孩子在四个月的时候就可以添加辅食了。以下是从网上搜索得来的有关资料:
四至六个月龄的婴儿
不仅要喝奶,而且要学会吃东西。刚开始时可以在奶中添加鸡蛋黄,从六分一个开始,渐次增加到四分一、二分一个,最后到一个。奶粉可用部分粥米汤代替温开水来调配,刚开始少量,可逐渐增加。菜汁、果汁也都以喝的形式提供。在确定婴儿具有接受添加糊状食品能力时,可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、豆腐糊、蛋黄泥、鱼肉糊、营养米糊、厚奶糕(母乳不够者)、牛奶粥、水果藕粉、米粉粥等,此时应用小匙喂食。
七至九月龄婴儿
可添加碎菜、蒸鸡蛋羹、猪肝泥、蟹虾肉泥、鱼肉泥、牛肉末、猪肉末、鸡肉粥、烂面条、嫩豆腐、饼干、面包片。
十至十二月龄婴儿
可添加虾末菜花、蒸肉豆腐、豆制品、鱼、肉末、面条、软饭、饺子、馄饨、小蛋糕、燕麦片粥等。

添加辅食的原则是:
(一)从少量逐渐增量:无论是母乳喂养还是人工喂养的婴儿,到五个月时就应该添加蛋黄以补充体内铁的需求。但开始添加时不要把一个蛋黄都喂完,最好是从每天四分之一个蛋黄开始,观察几天,如果没有消化不良等反应,可继续增量,增至二分之一个,然后一个。
(二)从稀到稠,由精到粗:人工喂养的婴儿在一个月以后就可以喂一些果汁和菜汁了。随着消化能力的增强和发育的需求,四个月以后可增添米糊、奶糕、烂粥、果泥、鱼泥、蛋黄。到七至九个月时,可以试着加一些烂面、饼干、肉末。十个月以后就可以添加软饭、挂面、碎菜等食品。婴儿接受辅食基本上是从流质到半流质,再到固体食品,有这样一个过程。
(三)食品的种类要习惯了一种再增加一种:如给婴儿添加猪肉末才一顿,不要在下顿就加鱼肉末,要适应了一种食品后,再行增加其它种类,最少也应该有三天左右的适应时间。
(四)增加新的食品种类应在婴儿健康时进行:在炎热的季节,婴儿易患消化不良,一般不主张开始添加新的辅食,宜在天气凉爽时再逐渐增加。一旦在添加辅食的过程中出现消化不良,就应暂停添加此种辅食,待消化功能正常后再从小量喂起。

但愿我的回答能对您有所帮助。

汐汐妈咪

可以添加蛋黄、米粉、菜水和果水。先从四分之一蛋黄开始,由少到多,吃蛋黄时注意蛋黄外还有一层膜,小心剥掉,容易引起过敏,然后和橙汁一起调稀吃(维生素C有利于铁的吸收),宝宝一开始是吃不了块状的东西的,从糊状开始。吃一周没问题后增加到二分之一,以此类推。蛋黄吃一段时间后就可以吃米粉了,先从一天五克开始逐步增加,亨氏米粉上都有冲调方法,先从一段开始,可以同时买几种口味,一种吃三天没问题后是吃另一种,适应后最好每顿吃不同口味的,以锻炼宝宝的味觉。果水和菜水,是将水果或蔬菜切成小块,将水煮开后放进去再煮两三分钟后食用汤水。现阶段不用添加任何调味料,如有需要可从少量糖和麻油开始,盐会增加肾脏负担,大一点再考虑。千万不要以成人的口味来衡量宝宝的膳食,你觉得没味道的东西,他们会吃的津津有味。

乖宝贝天天

可以同时加。只要时间安排好就行。但是注意,这么大的宝宝还是以奶类为主,每天奶量不少于600ml

baodanmami

给婴儿添加辅助食品,要按照一定的顺序进行,也就是说,要先添加什么,后添加什么,何时添加为好。母乳喂养的婴儿,在此时间内,可以根据具体情况,继续添加鱼肝油制剂,以补充牛奶中维生素D的不足。在这个时间中还可以添加如下食物:

菜水,果汁,鱼肝油制剂,米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等。

添加菜水、果汁,补充一些维生素,尤其是补充维生素C。所选用的蔬菜、水果应当是新鲜的,因为维生素C很容易氧化而丢失。

米糊或奶糊可以为婴儿提供一些能量,还可以提供一些矿物质,如钙、磷、硒等元素,有利于骨骼发育,细胞的代谢。

添加蛋黄泥,主要是补充铁元素,蛋黄泥中的铁元素可以预防婴儿由于铁的供给不足引起的贫血。

土豆泥、菜泥、果泥等辅助食品,可以提供维生素B,维生素C和一些纤维素。

人工喂养的婴儿,在满月后就已添加了菜水、果汁等。4-6月时,要参照母乳喂养婴儿的辅助食品品种进行添加,所不同的是在辅助食品的量上,更要根据孩子的具体情况而定。

以上这些食品都是婴儿辅助食品。如婴儿生活在冬日或日照不足的环境中,可酌情服鱼肝油或浓缩鱼肝油滴剂。

添加辅食的正确方法

(1)先加流质食物,以后再加半流质、固体食物。

(2)先由一种开始,待习惯这种饮食后再增加第二种。

(3)先给少量,待消化能力适应后再逐渐增加用量。中途发生消化不良,应暂时停授,查明原因后继续进行。

(4)患病期间暂停添加新的辅助食品,待病愈后再增加。

(5)在添加辅助食品过程中,按小儿的年龄及动静力发展的情况,务必使其逐渐养成自动取食的习惯。

由于小儿个体间生理功能的差异,对每个小儿辅食的增加时间及品种也应有异

WUCUIYUN520

简单一点地说就是:最好不要同时加 先让宝宝一种种地去适应 待两种食物宝宝喝下去的时候看有无症状 若无症状那就说明宝宝能适应 这个时候再混合在一起也不迟呀

qinqinwodebaobei1013

宝宝6个月才可以添加鸡蛋黄的呢,开始先给宝宝加点米粥米粉之类的,果汁可以加了