LFFMAO

宝宝的头围

50天的宝宝前囟就快闭合了正常吗?会影响大脑的发育吗?

baodanmami

囟门闭合的早迟时衡量颅骨发育的主要内容。闭合过早或过迟均为生长发育异常的表现。中医把囟门突起称为囟填,囟门凹陷称为囟陷,囟门迟闭称为解颅。囟门晚闭多见于佝偻病、脑积水、呆小症及生长过速的婴儿。
婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。

tuxinran

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

haoran1216

婴儿出生后,头顶上前后有两块(有的只有前一块)软的地方,医学上称之为“囟门”。前囟门为菱形,一般长约1.5~2.0厘米,6~7个月以后逐渐骨化缩小,到1~1.5岁时闭合,但也有的孩子还要迟1~1.5个月,最晚也超不过2~3个月。

含钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。

卤门是在宝宝在12~18个月时会闭合。卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。
前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。
宝妈可带宝宝去测下微量元素,如果缺钙可以适当补些钙,如果不缺就无需担心,宝宝的卤门在12~18个月闭合都是正常的

tong080910

医院问医生最安全保险///

是太早了..........................

tong080910

医院问医生最安全保险///

是太早了..........................

ying521521

是啊,对于咱们普通人来说,太专业了反而不懂。不过听说过孩子以后大脑就不怎么生长了,就是说大脑是人最早长成的,所以不用太担心这个。孩子没这么娇气的。