Y081123

宝宝有很多症状正常吗

问题一:有人说宝宝不能经常抱,只要她还乖,否则抱惯了,就放不下了,什么活也干不了了,所以我家宝宝还算可以,我很少抱她,现在宝宝130天了,早就学会翻身了,有时候把她抱起来,她好象头还有些不稳,有时会砸到妈妈的脸,把她放在腿上做起,不知道她是头低下看脚呢还是头抬不起来,到底对不对?
问题二:宝宝最近总是把她右手大拇指吃的吧嗒吧嗒响,比吃奶还香,几乎一直在吃,除非你把她的手拿开和她玩,她就忘了,你刚离开,她又开始了,她还吐泡泡,有人说这是快要长牙了,是吗?那该做些什么呢?是不是要给她买磨牙饼或棒了呢?还要买什么?
问题三:宝宝躺着把她两个小手一拉她就连同身体和头一起坐起来了,6各月才会坐,现在让他练习坐是不是太早了,会不会以后成驼背呀!
问题四:这几天外面天气很好,很热,可是有风,想带宝宝出去透透气晒晒太阳,可她冬天11月出生的,还没有不包毯子出去过呢,现在能直接抱他出去吗?需要裹住身上吗?我们这里中午2:00左右外面可能有20度的气温。
我的分数可怜,暂时有这些问题捆饶,各位妈妈帮帮忙,谢谢

zhoudan1981

问题一:这很正常,很多宝宝在这时头都抬不起来,可能得到四五个月时才会抬头,不用担心.

问题二:这也正常,宝宝有可能是要长牙,如果你宝宝现在已经开始喂辅食那你可以给宝宝买磨牙饼试试,如果还没有,那我建议你最好别喂,因为宝宝会不适应,避免宝宝拉肚,而且这一阶段不需要给宝宝吃那个.你只要经常给宝宝擦擦口水就行了,这你也不用担心.

问题三:我个人认为现在练习是有点过早,因为宝宝这时正是婴儿期骨骼发育时期,建议你过后再练习不会晚的,呵呵.

问题四:如果风不是很大,你可以带宝宝出门晒晒太阳,这样有助于宝宝体内钙的吸收.你们那什么时间暖和那你就什么时间带宝宝出门,给宝宝穿暖和点就行.不用裹.我提议是:一件小内衣,一件薄棉袄,加一件厚外衣.因为宝宝现在还小,所以你要考虑给宝宝穿暖和点.但是一定不能让宝宝喝风了,要不然宝宝会咳嗽的,有可能还会因此而受凉.所以你一定要多加注意呀.

以上是我的一点点建议,笑纳啊.呵呵......

提问者对回答的评语:谢谢了

miyukimami

宝贝还小、抱起来的时候要一个手托住宝贝的头劲部.宝贝还满乖的时候最好不要抱她.
吃手手每个小宝贝都是一样.我女儿都18个多月了有时候还会吃手呢.正常的.可以买些磨牙的橡胶给宝贝咬着玩.
多给宝贝做做锻炼挺好的.部会影响宝贝的健康发育的.
不裹东西可以宝贝穿的稍厚点、春天的风不像冬天那么凉、一般不要紧的.不过要注意不要让宝贝迎着风哭闹、不然容易呛风.没事的时候给宝贝做做婴儿操又助于宝贝的动作协调性.